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편스토랑 진세연 불닭부대짜글이(불부짜) 레시피간단한 요리 레시피 2019. 12. 7. 02:39반응형
KBS2 <편스토랑> 제7화
진세연 <불닭부대짜글이(불부짜)> 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 12월 6일 방송에서는 우리밀을 주제로 신 메뉴를 개발해야 합니다. 편셰프 진세연의 불닭부대짜글이 레시피를 정리해보았어요. 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{재료}
잘 익은 포기김치 반포기
애호박 1/2개
무 1/2통
깻잎 2묶음
스팸 1과 1/2 통
두부 1모
표고버섯 1/4개
비엔나소시지 50g
소금 약간
우리밀 밀가루
무염 사골 육수 300g
물 300ml
야채 스파이럴
수제비 반죽용 밀대
양파 1/2개
불닭소스 1큰술
<양념장 재료>
고추장 40g
양자간장 501 36g
다진 마늘 15g
고춧가루 12g
불닭소스 15g
양조식초 3g
설탕 13g
완숙토마토(껍질제거) 1/2개
청주 1.5큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
1. 양념장 분량의 재료를 블렌더(믹서기)로 갈아서 양념장을 만듭니다.
2. 수제비는 우리밀 밀가루 1컵과 물 1/2컵, 소금 한 꼬집을 넣어 반죽합니다. (200ml 계량컵 기준)
3. 밀푀유에 들어갈 재료들을 손질해줍니다. 깻잎은 꽁지 제거, 김치는 꽁지와 이파리 분리, 두부 2mm로 썰기, 수제비 반죽은 밀대로 밀어 얇게 햄 크기로 썰기, 통조림햄 2mm로 썰기
4. 김치-깻잎-햄-수제비-두부 순으로 켜켜이 3번 쌓아요. 제일 마지막은 김치로 덮어서 마무리합니다.
5. 4번의 방법으로 반복해 총 2set를 만들어줍니다.
6. 4번 세트를 3cm 간격으로 썰어줍니다. 냄비 높이에 따라 간격을 조절하세요.
7. 냄비에 재료들을 채워줍니다. 빈 공간은 비엔나소시지로 채워줍니다.
8. 가운데 빈 공간엔 양파 반개를 썰어 넣고 그 위에 양념을 얹어준다. 한 번에 다 넣지 말고 간 보면서 가감하면 됩니다.
9. 야채 스파이럴을 이용해 당근/가지/애호박 면을 만들어 각각 30g씩 소스 위에 올립니다. (야채는 무, 당근, 애호박 등 원하는 것 3가지로 채소면을 만들면 됩니다.)
10. 사등분한 표고버섯을 슬라이스 해서 채소면 위에 올려줍니다.
11. 계량한 사골육수와 물을 넣어 끓여줍니다. 사골육수와 물은 1:1의 비율로 넣어요.
※ 출처: KBS2 편스토랑
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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