KBS2 <편스토랑> 제6화
김나영의 <짜짜면> 만들기
- 촬영장소 정보 총정리 -
2019년 11월 29일 방송에서는 6인의 편셰프들에게 주어진 두 번째 주제는 '우리 밀'을 이용해서 편의점 신 메뉴를 개발하는 것입니다.
편셰프 김나영은 짜장면을 기본으로 레시피를 개발했어요. 김나영의 어른과 아이를 위한 짜짜면 만드는 방법이 공개됩니다.
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{ 재료 어른&아이 1.5인분}
[짜장 소스]
돼지고기 150g
양파 1/2개
생강 1/3개
우리밀 춘장 1.5큰술
대파 1개
청주 2큰술
간장 1작은술
굴소스 1작은술
우리밀 생면 1.5인분
[토핑]
라조장 1큰술
연근 피클 2개
수란 1개
쪽파 1/2개 (반개)
{ 조리 과정 }
양파는 매우 잘게 다져서 준비합니다.
1. 다진 돼지고기 150g에 간장 1작은술을 넣어 밑간합니다.
2. 식용유 2큰술에 우리밀 춘장 1.5큰술을 넣어 기름에 튀기듯 볶아줍니다.
3. 양파 1/2개, 생강 1/3개를 잘게 다져주고, 대파 1개를 슬라이스합니다.
4. 식용유 두른 팬에 다진 양파, 생강, 대파를 넣어 볶아줍니다.
5. 4번에 재워둔 다진 고기 150g를 넣고 볶아요.
6. 고기가 다 익을 쯤, 청주 2큰술 간장 1작은술, 굴소스 1작은술, 기름에 볶은 춘장을 넣고
볶아 짜장 소스를 만듭니다.
7. 한 번 삶은 우리밀 생면을 그릇에 어른용 1인분, 아이용 0.5인분으로 담아주고
6번 짜장 소스를 얹어줍니다.
■ 어른&아이 두 가지 버전으로 토핑하는 법
[어른 버전]
짜장소스 위에 라조장 1TS과 연근피클 2개, 쪽파를 올려 예쁘게 플레이팅합니다.
[아이 버전] (수란 삶기)
1. 냄비에 물을 넉넉히 부어 팔팔 끓여줍니다.
2. 컵 안에 식용유를 살짝 뿌려주고, 그 위에 달걀을 깨서 준비합니다.
3. 팔팔 끓는 물에 달걀을 넣고 풀어지지 않게 잘 저어 살짝 익혀주면 수란 완성!
4. 수란을 아이용 짜장면에 올려줍니다.
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음
※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음
※ 출처: KBS2 편스토랑
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