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간단한 요리 레시피

편스토랑 김나영의 짜장면 < 짜짜면 > 레시피

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KBS2 <편스토랑> 제6화  

김나영의 <짜짜면> 만들기 

- 촬영장소 정보 총정리 -



2019년 11월 29일 방송에서는 6인의 편셰프들에게 주어진 두 번째 주제는 '우리 밀'을 이용해서 편의점 신 메뉴를 개발하는 것입니다. 


편셰프 김나영은 짜장면을 기본으로 레시피를 개발했어요. 김나영의 어른과 아이를 위한 짜짜면 만드는 방법이 공개됩니다. 




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#편스토랑 #출시메뉴 #레시피 






{ 재료 어른&아이 1.5인분}


[짜장 소스]

돼지고기 150g

양파 1/2개

생강 1/3개

우리밀 춘장 1.5큰술

대파 1개

청주 2큰술

간장 1작은술

굴소스 1작은술

우리밀 생면 1.5인분


[토핑] 

라조장 1큰술

연근 피클 2개

수란 1개

쪽파 1/2개 (반개)



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{ 조리 과정 }



양파는 매우 잘게 다져서 준비합니다. 


1. 다진 돼지고기 150g에 간장 1작은술을 넣어 밑간합니다.




2. 식용유 2큰술에 우리밀 춘장 1.5큰술을 넣어 기름에 튀기듯 볶아줍니다.


3. 양파 1/2개, 생강 1/3개를 잘게 다져주고, 대파 1개를 슬라이스합니다.


4. 식용유 두른 팬에 다진 양파, 생강, 대파를 넣어 볶아줍니다.




5. 4번에 재워둔 다진 고기 150g를 넣고 볶아요.




6. 고기가 다 익을 쯤, 청주 2큰술 간장 1작은술, 굴소스 1작은술, 기름에 볶은 춘장을 넣고 

   볶아 짜장 소스를 만듭니다.


7. 한 번 삶은 우리밀 생면을 그릇에 어른용 1인분, 아이용 0.5인분으로 담아주고 

   6번 짜장 소스를 얹어줍니다.



■ 어른&아이 두 가지 버전으로 토핑하는 법


[어른 버전]

짜장소스 위에 라조장 1TS과 연근피클 2개, 쪽파를 올려 예쁘게 플레이팅합니다.


[아이 버전] (수란 삶기)

1. 냄비에 물을 넉넉히 부어 팔팔 끓여줍니다.


2. 컵 안에 식용유를 살짝 뿌려주고, 그 위에 달걀을 깨서 준비합니다.


3. 팔팔 끓는 물에 달걀을 넣고 풀어지지 않게 잘 저어 살짝 익혀주면 수란 완성!


4. 수란을 아이용 짜장면에 올려줍니다.



※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 출처: KBS2 편스토랑 



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