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간단한 요리 레시피

편스토랑 이경규 < 프라이드 바나나 (튀김 바나나) > 레시피

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KBS2 <편스토랑> 제6화

이경규의 <바나나 튀김> 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 29일 방송에서는 신메뉴 개발을 위해 베트남 호치민을 다녀온 이경규는 분짜를 먹으러 간 식당에서 식당 사장의 장모님이 서비스로 내어준 바나나 튀김을 만들어 보기로 합니다. 


재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.





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재료



몽키 바나나 8개 (일반 바나나는 잘라서 사용)

튀김용 식용유

튀김가루 40g + 40g

중력분 밀가루 60g + 60g

설탕 20g

강황가루 1g

설탕 20g

녹차분말 30g

물 170g

초콜릿 잼 100g

휘핑크림 30g

코코다 파우더 30g



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 

방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정


튀김가루 40g, 중력분 밀가루 60g, 설탕 20g, 강황가루 1g, 물 180g을 넣어 섞어서 묽은 반죽을 만듧니다.




웍이나 프라이팬에 튀김용 식용유를 넣고 180도가 되면 묽은 반죽을 조금씩 떨어뜨려서 동그란 튀김옷을 만듭니다. 튀김은 건져서 접시에 담아둡니다.




튀김가루 40g, 중력분 밀가루 60g, 설탕 20g, 녹차분말 30g, 물 170g을 섞어줍니다.





이 반죽에 바나나를 넣어 우리 밀 옷을 입힌 후, 튀김옷을 묻혀줍니다. 이 상태에서 다시 기름에 한 번 더 튀개내면 완성됩니다. 




완성된 프라이드 바나나는 초코시럽에 찍어 먹으면 됩니다.


초코시럽은 초콜릿 잼 100g, 휘핑크림 30g, 코코다 파우더 30g을 넣어 섞으면 됩니다. 



※ 출처: 방송 또는 공식홈페이지

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



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