본문 바로가기

간단한 요리 레시피

편스토랑 정일우 < 초코 품은 바나나, 초품바 > 만드는 방법

반응형


KBS2 <편스토랑> 제6화

정일우의 '초코 품은 바나나' 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 29일 방송에서는 정일우의 "초코 품은 바나나 (초품바)" 만드는 방법이 공개됩니다. 캠핑가서 만들어 먹으면 색다른 별미가 될 것 같네요. 


재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.





#초품바 #초코품은바나나 

#편스토랑 #정일우 #캠핑요리 #초코바나나구이 

#다시보기 #요리레시피 #음식만들기 #추천레시피 






재료

바나나 1개

초콜릿 1줄

알루미늄호일




조리과정





칼로 바나나의 가운데를 자릅니다. 




바나나 속에 초콜릿을 넣어줍니다. 




알루미늄 호일로 바나나를 감쌉니다.




불 속에 바로 직화로 구워냅니다.




바나나 안에 넣은 초콜릿이 녹아서 달달한 캠핑 디저트가 완성되었어요.


바나나 껍질을 벗기지 않고 티스푼으로 떠 먹으면 손에 묻지 않고 좋을 것 같네요. 


※ 출처: KBS2 편스토랑

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



반응형