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간단한 요리 레시피

편스토랑 돈스파이크 <통 스테이크 샌드위치> 레시피

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KBS2 <편스토랑> 제5화

돈스파이크의 <통 스테이크 샌드위치> 만드는 방법

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 22일 방송에서는 

돈스파이크의 신메뉴 개발 과정이 방영됩니다. 


돈스파이크의 첫 번째 창착 메뉴는 

소고기 스테이크를 넣은 

<통 스테이크 샌드위치>입니다. 


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.



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재료

무염버터 3큰술

우둔살 300~500g

소금 약간

후추 약간

우리밀빵

양파 1/2개 (다지기)

모짜렐라 1컵

발사믹 소스 1큰술



조리과정


달군 프라이팬에 무염버터 1큰술을 넣어서 녹입니다.




우둔살을 두툼하게 썰어 통째로 준비합니다.





버터를녹인 프라이팬에 고기를 넣고 

소금과 후추를 뿌려서 풍미를 더합니다.


>> 고기온도계 구매페이지로 이동




양쪽으로 잘 구워냅니다. 


돈스파이크는 스테이크를 구울 때

고기 온도계를 이용해서 굽더라구요.




고기를 구운 그 프라이팬에 

버터 1큰술을 넣은 후 

우리 밀 빵을 구웁니다.


빵 2개는 각각 한 쪽면만 구워줍니다. 




양파 1/2개를 다져서 준비합니다.




빵을 구운 프라이팬에 

버터가 남아 있으면 그대로 사용하고

버터가 없다면 버터 1큰술을 넣어 녹입니다.


버터가 녹으면 모짜렐라 1컵을 부어줍니다.




발사믹 소스 1큰술을 넣어요.




치즈가 잘 녹도록 저어서 섞어줍니다. 




빵은 구운 면이 위를 보게 한 후,

스테이크를 올립니다. 




스테이크 위에 채소 소스를 올려줍니다. 




나머지 구운 빵 하나를 올리면 완성!




헤비급 칼로리의 통 스테이크 샌드위치입니다.


오늘 방송보는데 돈 스파이크 

몸이 홀쭉해진 느낌이네요. 



※ 출처: KBS2 편스토랑 

※ 인물, 제품, 방송 등과 사업적 연관성 없음


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