본문 바로가기

간단한 요리 레시피

편스토랑 이영자 지인의 "매운 어묵 볶음밥" 레시피

반응형


KBS2 <편스토랑> 제3화  

이영자 지인의 "매운 어묵 볶음밥" 레시피

- 재료 및 조리과정 -



2019년 11월 8일 방송에서는 

이영자가 출시 메뉴를 개발하기 위해

지인을 찾아갑니다. 


이영자는 이 분을 안지 약 2년 정도 되었고,

음식을  참 잘한다면서 칭찬을 아끼지 않았어요.


단, 이 분은 얼굴 공개를 거부했는데

이는 이 분의 남편이 이 분이 요리 잘하는 것을

모른다고 합니다. ㅎㅎㅎ 


간단하면서도 참 맛깔스럽게 요리하시는 것 같은데,

유튜브 채널이라고 구독하게 정보를~ 


이영자의 지인분이 만든 

매운 어묵 볶음밥 만드는 방법

정리해보았어요. 


식재료와 조리 과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.





#이영자 #이영자레시피 #매운어묵볶음밥 

#이영자지인 #얼굴비공개 #볶음밥 #코코넛밥 

#편스토랑 #식재료 #조리과정 #다시보기 

#요리레시피 #생활요리 #일상요리 #레시피 






[ 재료 (2인분) ]

사각 어묵 2개

식용유 2큰술

당근 1/4개

쪽파 2개

코코넛 오일 밥 2공기 (또는 그냥 밥)

달걀


[매운 어묵 양념장 레시피]

간장 2큰술

참치액 1큰술

맛술 1큰술

통깨 1큰술

설탕 1큰술

고춧가루 2큰술

참기름 1큰술

다진 마늘 1큰술

청양고추 3개



[ 조리 과정 ]


사각 어묵은 얇게 채썰어줍니다.




쪽파도 매우 작게 쫑쫑 썰어줘요.





당근도 매우 작게 다져줍니다.


이영자 지인분이 볶음밥에 들어가는

당근을 자를 때 채칼을 사용하던데요.


이 채칼은 넓적하게 자르는 것이 아니고

채를 썬 것처럼 얇게 잘라져 나와서

어떤 툴인지 찾아보았어요. 



☞ 마카롱 여사가 사용한 채칼 구매페이지로 이동




달군 프라이팬 (웍)에 식용유 2큰술을 넣고, 

파를 넣어 볶아서 파기름을 냅니다.


웍 구매페이지로 이동




당근을 넣고 살짝 볶아줍니다.




미리 냉장해 놨던 코코넛 오일 밥2공기를 넣어줍니다. 



☞ 편스토랑 이영자, 코코넛밥 짓기와 먹는 방법 (다이어트 밥) >>





매운 어묵 양념장 재료를 

모두 넣어 잘 섞어서 양념장을 완성합니다. 




밥을 볶던 프라이팬에 어묵과 

양념장 2큰술 넣고 볶아줍니다.




달걀 푸라이를 만들어 밥 위에 올리면 완성됩니다.





 대한민국 도시별 먹킷리스트 지도로 이동!



※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 출처: KBS2 편스토랑 



반응형