본문 바로가기

간단한 요리 레시피

편스토랑 이영자 "달걀 소시지 볶음밥" 레시피

반응형


KBS2 <편스토랑> 제3화  

이영자의 "달걀 소시지 볶음밥" 만들기

- 재료 및 조리과정 -



2019년 11월 8일 방송에서 

이영자는 메뉴 출시를 위해 

지인을 찾아갑니다. 


초란과 비엔나 소시지를 이용해서

간단한 달걀 소시지 볶음밥을 만들어봅니다.


식재료와 조리 과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.





#이영자 #달걀소시지볶음밥 #이영자볶음밥 

#편스토랑 #식재료 #조리과정 #다시보기 

#요리레시피 #생활요리 #일상요리 #레시피 






[ 재료 ]

비엔나 소시지

코코넛 밥 2공기

달걀 2개 (초란)

대파 2개

식용유 2큰술




[ 조리 과정 ]


대파와 양파는 잘게 썰어서 준비합니다.





비엔나 소시지는 잘게 썰어서

뜨거운 물을 부어 기름기를 빼줍니다.


물기가 빠지게 채에 그대로 둡니다. 





그릇에 밥을 넣은 후

채에 달걀을 넣어 저어요.


달걀물과 밥을 잘 석어줍니다.




달군 웍이나 프라이팬에 

식용유 2~3큰술을 넣고,

다진 대파를 넣어 파기름을 만듭니다.




미리 만들어 둔 달걀밥을 넣어

볶아줍니다.




밥알들이 달걀옷을 잘 입어서

노릇노릇해졌네요.




미리 잘라둔 비엔나 소시지를 넣어

석어줍니다.



 웍 구매페이지로 이동




달걀 소시지 볶음밥 완료!





이영자는 볶음밥에 모양을 주기 위해

하트 모양의 틀에 복음밥을

넣어 예쁘게 만들었어요. 


이영자가 달걀 소시지 볶음밥을 

올려둔 그릇은 Namumok이라는 브랜드의

플레이트입니다.





※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 출처: KBS2 편스토랑 


반응형