본문 바로가기

간단한 요리 레시피

편스토랑 이영자 "김밥재료 볶음밥 & 달걀말이 김밥" 레시피

반응형


KBS2 <편스토랑> 제3화  

이영자 "김밥재료 볶음밥 & 달걀말이 김밥" 만들기

- 재료 및 조리과정 -



2019년 11월 8일 방송에서는 

이영자가 지인을 찾아가 출시 메뉴를

직접 만들어봅니다.


이영자는 코코넛 밥을 이용해서

수 많은 볶음밥을 도전해봅니다.


그 중 김밥 재료를 이용해서 만드는

김밥재료 볶음밥과 이 볶음밥을

이용해서 귀여운 달걀말이 김밥도 만들어 봅니다.


김밥재료 볶음밥과 달걀말이 김밥

만드는 과정을 정리해보았어요.


식재료와 조리 과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.






#김밥재료볶음밥 #달걀말이김밥 

#도시락레시피 #이영자 #이영자레시피 #이영자볶음밥 

#편스토랑 #식재료 #조리과정 #다시보기 

#요리레시피 #생활요리 #일상요리 #레시피 






[ 재료 ]

김밥 햄 2개

당근 1/4개 

우엉 2개

단무지 2개

파 1/2개

코코넛밥 2공기

식용유

달걀 2개 



[ 조리 과정 ]


김밥에 들어가는 재료를

모두 잘게 다져줍니다. 


>> 하얀색 인덕션 구매 페이지로 이동 >>




달군 웍이나 프라이팬에 식용유를 두르고,

파와 햄, 당근, 단무지, 우엉 등 김밥 재료 다진 것을

넣어 볶아줍니다.


 웍 구매페이지로 이동




재료가 어느 정도 익으면 

냉장해 둔 코코넛 밥을 넣어 볶아냅니다.




김밥재료 볶음밥이 식으면

한입 크기로 주먹밥을 만들어줍니다.



 지인이 사용한 웍 구매페이지로 이동




완성된 김밥재료 볶음밥이예요.




김밥재료 볶음밥을 이용해서 

달걀말이 김밥을 만듭니다. 


달근 프라이팬에 식용유를 두릅니다.


>> 이영자 지인이 사용한 프라이팬 구매 페이지로 이동 >>




김밥재료 볶음밥은 식힌 후,

초밥 모양으로 만들고,

달걀을 풀어서 달걀물을 만듭니다.


달군 프라이팬에 식용유를 두른 후,

숟가락으로 달걀물을 떠서 

위 그림과 같이 볶음밥을 말수 있게

넓게 펼쳐 익힙니다.





달걀 이불이 살짝 익으면

그 위에 볶음밥을 올린 후,

돌돌 말아 달걀말이 김밥을 완성합니다.





완성된 달걀말이 김밥입니다.

보기에도 좋고,  먹기에도 좋은 것 같아요.


 대한민국 도시별 먹킷리스트 지도로 이동!



※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 출처: KBS2 편스토랑 

반응형