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간단한 요리 레시피

당나귀귀 최현석 '게살 수프' 레시피

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KBS2 <사장님 귀는 당나귀 귀> 제29화

최현석 셰프의 초간단 '게살 수프' 만드는 방법

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 10일 방송에서는 

새로운 갑갑 보스로 최현석 셰프가 출연했어요.


최현석 셰프는 서울 청담동에서 

파인 다이닝 레스토랑을 운영 중이며,

이 레스토랑은 미쉐린가이드2019 (미슐랭가이드)에

추천될 정도로 유명하고 맛있는 곳이랍니다.


최현석 셰프가 레스토랑 직원들을 위해

특별히 준비한 메뉴는 가리비가 들어간 

짜장라면과 게살수프입니다. 


최현석 셰프의 초간단 게살수프

만드는 방법을 정리해보았어요.


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.




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재료

데친 게살 한 줌

물 500ml

치킨 파우더 1작은 술

전분 물 2큰술 +/-

달걀 2개


* 최현석 셰프는 전체 직원을 위해

많은 양을 끓였으며, 필자는 이를 

적은 2~3인분으로 줄여보았어요.



조리과정




통조림에 든 게살을 꺼내 

먹기 좋은 크기로 얇게 뜯어줍니다.


꼭 통조림에 든 게살이 아니여도

남은 게살이 있다면 게살 수프 만드는데

사용하면 좋을 것 같네요.



게살 통조림 구매페이지로 이동




냄비에 물을 넣고 끓이며,

물이 끓으면 뜯어둔 게살을 넣어요.




게살을 넣은 후 한 소끔 끓입니다.




치킨 파우더 1작은 술을 넣어요.




전분 물은 처음에 1~2큰술 넣어보고

농도를 맞춰서 가감합니다.




수프를 저으면서 달걀 물을 

천천히 부어줍니다.




고소한 게살 듬뿍 들어간 

게살 수프 완성이예요!




최현석 셰프가 직원들을 위해 준비한 

짜장 라면과 게살 수프입니다.



※ 출처: KBS2 사장님 귀는 당나귀 귀

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



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