반응형
SBS <불타는 청춘> 229회
기찬의 간식 '유러피언 부르스케타' 레시피
- 재료와 조리과정 -
2019년 11월 13일 방송에서
늦어지는 저녁으로 인해 허기진 불청을 위해
이기찬이 간식을 만들기로 합니다.
이기찬이 직접 공수해 온 재료들로
정성스럽게 만든 간식은
보기에도 좋고 맛도 좋고
건강한 간식일 것 같아요.
특히 홈파티 할 때 아페로 할 때
핑거푸드로 내놓아도 좋을 것 같네요.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
#불타는청춘 #불청 #이기찬 #기찬의간식
#바게트 #식용꽃 #부르스케타 #바게트간식
#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
{재료}
바게트
리코타 치즈
꿀
식용꽃
발사믹
{조리과정}
바게트는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
딱딱한 바게트는 전자렌지나 오븐을 이용해서
살짝 부드럽게 만들어주세요.
딱딱한 바게트는 잘못 먹으면
입 천장이 다 까져요 ㅠ.ㅠ
리코타 치즈를 바게트 위에 올려줍니다.
벌꿀을 1작은 술 정도
넉넉히 올려줍니다.
식용꽃으로 데코레이션을 합니다.
바게트마다 1개씩 올려주었네요.
* 베이지색의 식재료는 어떤 것인지
감이 오지 않네요.
팥이나 밤으로 만든 속일 것 같기도 한데,
방송에서 언급이 되지 않았어요.
발사믹으로 마지막 장식을 하면
완성됩니다.
누나, 형님들을 위해 기찬이 만든
간식 유러피언 부르스케타입니다.
※ 출처: SBS 불타는 청춘
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
반응형
'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이경규 '마장면' 레시피 (0) | 2019.11.16 |
---|---|
편스토랑 정일우 '마라샹궈 밥만두 - 찐만두' 레시피 (0) | 2019.11.16 |
편스토랑 정일우 '마라샹궈 밥만두 - 군만두' 레시피 (0) | 2019.11.16 |
시베리아선발대 이선균 열차세끼 '부대찌개' 레시피 (0) | 2019.11.15 |
아내의맛 혜박 '크랩팟' 만들기 (0) | 2019.11.13 |
최고의한방 김수미 양념 게장 만들기 (특급레시피 공개) (0) | 2019.11.12 |
당나귀귀 최현석 '게살 수프' 레시피 (0) | 2019.11.11 |
당나귀귀 최현석셰프 '가리비 짜장라면' 레시피 (0) | 2019.11.11 |