본문 바로가기

간단한 요리 레시피

불타는청춘 이기찬 간식 유러피언 부르스케타 만들기

반응형



SBS <불타는 청춘> 229회  

기찬의 간식 '유러피언 부르스케타' 레시피

- 재료와 조리과정 -



2019년 11월 13일 방송에서 

늦어지는 저녁으로 인해 허기진 불청을 위해

이기찬이 간식을 만들기로 합니다. 


이기찬이 직접 공수해 온 재료들로

정성스럽게 만든 간식은 

보기에도 좋고 맛도 좋고 

건강한 간식일 것 같아요. 


특히 홈파티 할 때 아페로 할 때 

핑거푸드로 내놓아도 좋을 것 같네요. 


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.




#불타는청춘 #불청 #이기찬 #기찬의간식 

#바게트 #식용꽃 #부르스케타 #바게트간식 

#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정 

#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기






재료

바게트

리코타 치즈

식용꽃

발사믹




조리과정



바게트는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


딱딱한 바게트는 전자렌지나 오븐을 이용해서

살짝 부드럽게 만들어주세요. 


딱딱한 바게트는 잘못 먹으면

입 천장이 다 까져요 ㅠ.ㅠ 



딱딱해진 바게트 말랑하게 만드는 방법




리코타 치즈를 바게트 위에 올려줍니다.





벌꿀을 1작은 술 정도 

넉넉히 올려줍니다. 





식용꽃으로 데코레이션을 합니다. 


바게트마다 1개씩 올려주었네요. 


* 베이지색의 식재료는 어떤 것인지

감이 오지 않네요.


팥이나 밤으로 만든 속일 것 같기도 한데,

방송에서 언급이 되지 않았어요. 




발사믹으로 마지막 장식을 하면 

완성됩니다. 




누나, 형님들을 위해 기찬이 만든

간식 유러피언 부르스케타입니다. 



※ 출처: SBS 불타는 청춘

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


반응형