KBS2 <편스토랑> 제4화
정일우가 만든 '마라샹궈 만두 - 찐만두 버전' 만들기
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 11월 15일 방송에서는
편셰프 정일우가 만두와 마라소스를 이용해서
'마라샹궈 밥만두'를 만들어요.
정일우는 군만두와 찐만두 2가지를
준비했으며, 이 글은 찐만두 버전입니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
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편스토랑 관련 글 보기
☞ 편스토랑 정일우 '마라샹궈 밥만두 - 군만두' 레시피
☞ 편스토랑 정일우, 대림동 마라샹궈 맛집 어디 (야칠고삼)
☞ 편스토랑 정일우, 만두집 어디 (feat. 미쉐린가이드2019)
{재료}
쌀만두피
라이스페이퍼
마라기름 소스 120g
다진 마늘 조금
껍질 깐 큰 새우 250g (1cm 정도로 작게 썰기)
4~5시간 이상 물에 불린 건두부 80g
마늘쫑 60g (작게 썰기)
4~5시간 이상 물에 불린 목이버섯 80g
배추 80g
양지살 100g
애호박 80g
청양고추 1개
식용유
{조리과정}
'마라샹궈 밥만두'의 만두소 만드는 방법과
동일하며 찹쌀밥을 넣지 않아요.
만두소 만드는 방법은 아래 글을
참고해주세요.
☞ 편스토랑 정일우 '마라샹궈 밥만두 - 군만두' 레시피
물에 적신 라이스페이퍼에
만두소를 넣고 감짜줍니다.
만두피에 위에서 라이스페이퍼에 싼 만두를
넣어 다시 한 번더 넣어서 싸줍니다.
찜기에 만두를 넣어 쪄냅니다.
완성된 마라샹궈 밥만두 찐만두 버전이예요.
라이스페이퍼로 만두소를 감싸서
쫀득하고 식감이 좋으며, 육즙을 꽉 잡아 준다고 해요.
찐만두 버전은 스위트 칠리 소스에
찍어 먹으면 맛있다고 합니다.
※ 출처: KBS2 편스토랑
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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