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간단한 요리 레시피

편스토랑 정일우 '마라샹궈 밥만두 - 군만두' 레시피

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KBS2 <편스토랑> 제4화

정일우의 '마라샹궈 밥만두' 만드는 방법

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 15일 방송에서 

정일우는 신메뉴 개발을 위해 

죽마고우 2명과 함께 오픈키친에서 

경쟁 마라만두를 시식한 후,

본격적으로 메뉴 개발을 시작합니다.


정일우는 마라소스를 듬뿍 넣고,

찹쌀밥을 넣은 '마라샹궈 밥만두'를 만들어봅니다. 


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.





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마라샹궈 밥만두 재료



쌀만두피

마라기름 소스 120g

찹쌀밥 200g

다진 마늘 조금

껍질 깐 큰 새우 250g (1cm 정도로 작게 썰기)

4~5시간 이상 물에 불린 건두부 80g

마늘쫑 60g (작게 썰기)

4~5시간 이상 물에 불린 목이버섯 80g

배추 80g

양지살 100g

애호박 80g

청양고추 1개

식용유



[소스재료]

연유




조리과정


찹쌀을 이용해서 찹쌀밥을 지어요.




찹쌀밥이 지어지는 동안 재료들을 손질합니다.


새우, 건두부, 마늘쫑, 목이버섯, 

배추, 양지살, 애호박, 청양고추는 

모두 잘게 잘라서 준비합니다. 


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마라샹궈 만두소를 만들 차례입니다. 


달군 프라이팬에 식용유를 2~3큰술 두른 후,

다진 마을 1/2 큰술을 넣어 마늘 기름을 냅니다. 




알맞게 썬 재료들을 익히는 순서에 따라 볶아줍니다. 


먼저 양지살과 새우를 넣어 익혀요.




잘게썬 마늘쫑을 넣어 볶아줍니다. 




배추 숨이 살짝 죽으면 목이버섯, 

건두부, 애호박, 청양고추를 넣어서 볶아줍니다.




마라 소스 120g을 넣어요.

기호에 맞게 가감하셔도 됩니다.




찹쌀밥 200g을 넣어서 섞어주면 완성됩니다.




완성된 마라샹궈 밥만두 만두소예요.

보기만 해도 매운 것 같네요. 





만두피에 만두소를 넣어 만두를 빚어요.


정일우는 찌거나 삶아 먹는 형태의

만두로 모양을 만들었네요.





팬에 식용유를 많이 부은 후 달군 후,

만두를 넣어 위아래 노릇하게 구워냅니다. 





군만두는 연유에 찍어 먹으면 맛있다고 합니다. 



※ 출처: KBS2 편스토랑

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


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