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간단한 요리 레시피

편스토랑 정일우 '마라샹궈 밥만두 - 찐만두' 레시피

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KBS2 <편스토랑> 제4화

정일우가 만든 '마라샹궈 만두 - 찐만두 버전' 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 15일 방송에서는 

편셰프 정일우가 만두와 마라소스를 이용해서

'마라샹궈 밥만두'를 만들어요. 


정일우는 군만두와 찐만두 2가지를 

준비했으며, 이 글은 찐만두 버전입니다. 


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.






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재료



쌀만두피

라이스페이퍼

마라기름 소스 120g

다진 마늘 조금

껍질 깐 큰 새우 250g (1cm 정도로 작게 썰기)

4~5시간 이상 물에 불린 건두부 80g

마늘쫑 60g (작게 썰기)

4~5시간 이상 물에 불린 목이버섯 80g

배추 80g

양지살 100g

애호박 80g

청양고추 1개

식용유






조리과정



'마라샹궈 밥만두'의 만두소 만드는 방법과 

동일하며 찹쌀밥을 넣지 않아요. 


만두소 만드는 방법은 아래 글을 

참고해주세요.


 편스토랑 정일우 '마라샹궈 밥만두 - 군만두' 레시피




물에 적신 라이스페이퍼에 

만두소를 넣고 감짜줍니다. 




만두피에 위에서 라이스페이퍼에 싼 만두를

넣어 다시 한 번더 넣어서 싸줍니다.






찜기에 만두를 넣어 쪄냅니다.





완성된 마라샹궈 밥만두 찐만두 버전이예요.

라이스페이퍼로 만두소를 감싸서 

쫀득하고 식감이 좋으며, 육즙을 꽉 잡아 준다고 해요.


찐만두 버전은 스위트 칠리 소스에 

찍어 먹으면 맛있다고 합니다. 



※ 출처: KBS2 편스토랑

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


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