본문 바로가기

간단한 요리 레시피

편스토랑 이영자 "불 닭발 치즈 볶음밥" 레시피

반응형


KBS2 <편스토랑> 제3화  

이영자 "불 닭발 치즈 볶음밥" 만드는 방법

- 재료 및 조리과정 -



2019년 11월 8일 방송에서는 

이영자의 출시 메뉴를 위해 

다양한 볶음밥을 만드는 과정이 소개됩니다.


그 중 이영자 단골 닭발집에서

공수한 불 닭발을 이용해서 만든

"불 닭발 치즈 볶음밥"

만드는 과정을 정리해보았어요.


식재료와 조리 과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.






#이영자 #이영자볶음밥 #이영자레시피 

#불닭발치즈볶음밥 #닭발치즈볶음밥 

#편스토랑 #식재료 #조리과정 #다시보기 

#요리레시피 #생활요리 #일상요리 #레시피 






[ 재료 ]

오돌뼈 2컵

코코넛밥 2공기

식용유 2큰술

모차렐라 치즈 1컵


* 6구 하트 프라이팬



[ 조리 과정 ]


닭발을 훈연하여 불 맛을 입힙니다.

집에서 이렇게 닭발 훈연하는 것이

쉽지 않으므로 편의점에서 공수?!




닭발은 충분히 식힌 후,

가위나 칼로 매우 잘게 잘라줍니다.




웍이나 프라이팬을 충분히 달군 후,

식용유 2~3큰술을 넣고 닭발을 볶아줍니다.


그리고 코코넛 밥을 넣어서 같이 석어줍니다.


 웍 구매페이지로 이동




불을 끈 후 

닭발 볶음밥에 모차렐라 치즈를 넣어서

같이 섞어줍니다. 




하트모양 프라이팬에 닭발 볶음밥을 올려

더 바삭하게 구워줍니다. 


 이영자가 사용한 하트 프라이팬 구매 페이지로 이동




정말 맛있게 구워진 붉 닭발 치즈 볶음밥이예요.




 대한민국 도시별 먹킷리스트 지도로 이동!



※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 출처: KBS2 편스토랑 

반응형