본문 바로가기

간단한 요리 레시피

편스토랑 이영자 "오돌뼈 볶음밥 구이" 레시피

반응형


KBS2 <편스토랑> 제3화  

이영자의 "오돌뼈 볶음밥 구이" 레시피

- 재료 및 조리과정 -



2019년 11월 8일 방송에서는 

이영자가 출시 메뉴를 정하기 위해

지인을 찾아가 함께 요리를 합니다.


이영자 지인이 보여준 매운 어묵 볶음밥

레시피에 기초해서 이영자의 단골 오돌뼈집에서

공수해 온 오돌뼈를 이용해서

"오돌뼈 볶음밥"을 만들어 봅니다.


이영자의 오돌뼈 볶음밥 만드는 과정을

정리해보았어요.


식재료와 조리 과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요.






#이영자 #오돌뼈볶음밥 #이영자단골오돌뼈 

#오돌뼈볶음밥구이 #붕어빵틀 #볶음밥구이 

#오돌뼈맛집 #이영자맛집 #이영자레시피 

#편스토랑 #식재료 #조리과정 #다시보기 

#요리레시피 #생활요리 #일상요리 #레시피 






[ 재료 ]

대파 2개

청양고추 2개 (초록1 + 빨강1)

식용유 3큰술

오돌뼈 3컵

코코넛 밥 3그릇

달걀물

다진 쪽파


붕어빵 또는 국화빵 틀



[ 조리 과정 ]


대파 2~3개는 잘게 다져서 준비합니다.




빨강&초록 청양고추도 잘게 다집니다.




달군 웍(또는 프라이팬)에 

식용유를 넣고 다진 대파를 넣어

파기름을 냅니다.


 지인이 사용한 웍 구매페이지로 이동




다진 청양고추를 넣어 볶아줍니다.



이영자의 단골 닭발집에서

공수해 온 오돌뼈는 잘게 다져줍니다.




웍에 다진 오돌뼈를 넣고 섞어줍니다.





냉장해둔 코코넛 오일 밥을 넣어 
볶으면 완성! 

방송에서는 별도의 양념을 하지
않는 것으로 나왔어요.



붕어빵 또는 목화빵 툴을 이용하여

오돌뼈 볶음밥 구이를 만듭니다.


펜을 달군 후, 틀에는 식용유를 

얇게 발라줍니다.



>> 붕어빵 틀 구매페이지로 이동 >>


>> 미니 붕어빵틀 4구 구매페이지로 이동 >> 




오돌뼈 복음밥을 조물조물해서 

뭉치게 만듭니다.





달걀물에 볶음밥을 담근 후, 

틀에 올려줍니다. 




또는 달걀물을 틀에 넣고,

밥을 속처럼 넣은 후,

다진 쪽파를 올리고, 달걀물을 올려

구워내어도 됩니다. 




맛있게 구워진 오돌뼈 볶음밥이예요.






 대한민국 도시별 먹킷리스트 지도로 이동!



※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 출처: KBS2 편스토랑 



반응형