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간단한 요리 레시피

편스토랑 이영자 삼색 볶음면 feat 치킨 커틀렛 레시피

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KBS2 <편스토랑> 제6화

이영자의 < 삼색 볶음면 feat 치킨 커틀렛 > 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 29일 방송에서는 우리 밀을 주제로 한 편셰프 이영자의 레시피가 공개됩니다. 이영자는 산속에 부엌을 둔 지인 마카롱여사와 함께 만든 음식은 <치킨돈가스를 올린 삼색 볶음면>입니다.


재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.





#치킨가스 #삼색볶음면

#이영자레시피 #편스토랑 #신메뉴개발 #우리밀 

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재료


<뇨끼 반죽 재료>

감자 9개

우리밀 밀가루 550g

소금 약간

오일

시금치 한 줌

비트주스 원액 3큰술


<양념재료>

바질 페스토 3큰술

참치액 3/4큰술

껍질 깐 새우 7마리

페퍼로치노 3알

마늘 슬라이스 4개

화이트 와인 또는 청주 3큰술

올리브 오일 약간


<닭가슴살 튀김 재료>

닭가슴살 1개

튀김가루 1컵

달걀 1개

빵가루 1 1/2컵

파마산 치즈가루 1큰술

소금 약간

후추 약간

식용유 넉넉히



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 

방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



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조리과정


이영자의 지인 '언니'인 마카롱여사는 물 대신 중간 크기의 감자 9개를 16분간 삶아서 뜨거운 상태로 우리밀 밀가루에 얹어서 감자으깨기로 감자를 으깨서 반죽을 합니다. 


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시금치를 믹서기에 갈아 냄비에 끓입니다. 위에 떠오르는 엽록소만 건져내 3큰술을 반죽에 넣어 색을 냅니다. 





나머지 하나에는 비트주스 3큰술을 넣어 분홍색으로 만듭니다. 


1개는 아무런 색을 내지 않은 하얀색이고 다른 면은 연한 초록색과 핑크색 뇨끼를 만듭니다. 




마카롱 여사님이 직접 만든 판에서 뇨끼를 만들어냅니다.




완성된 뇨끼는 끓는 물에 넣어 3분간 끓인 후 찬물에 담갔다가 건져냅니다. 




달군 웍에 올리브유 1큰술을 두른 후 파를 볶아서 파기름을 냅니다. 채썬 당근과 피망을 넣어 볶아줍니다.


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삶아두었던 삼색면을 넣어 볶아줍니다.




닭가슴살은 얇게 자른 후, 소금과 후추를 뿌려 간을 합니다. 




간을 한 닭가슴살에 밀가루를 묻힌 후, 달걀물에 담근 후, 빵가루를 묻혀서 치킨 돈가스 (치킨 커틀릿)을 완성합니다. 




튀김용 식용유의 온도가 180도가 되면 닭 가슴살 튀김을 넣어 튀겨냅니다.





그릇에 볶음 삼색면을 넣고, 그 위에 자른 치킨커틀릿을 올려서 완성합니다.




데코레이션으로 쪽파 썬 것을 뿌려주면 완성!



※ 출처: KBS2 편스토랑 

※ 방송에 나온 인물, 제품, 업체와 상업적 연관성은 없습니다. 


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