KBS2 <편스토랑> 제5화
돈스파이크의 <통 스테이크 샌드위치> 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 11월 22일 방송에서는
돈스파이크의 신메뉴 개발 과정이 방영됩니다.
돈스파이크의 첫 번째 창착 메뉴는
소고기 스테이크를 넣은
<통 스테이크 샌드위치>입니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
#통스테이크샌드위치 #샌드위치소스만들기
#편스토랑 #신메뉴개발 #돈스파이크
#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
{재료}
무염버터 3큰술
우둔살 300~500g
소금 약간
후추 약간
우리밀빵
양파 1/2개 (다지기)
모짜렐라 1컵
발사믹 소스 1큰술
{조리과정}
달군 프라이팬에 무염버터 1큰술을 넣어서 녹입니다.
우둔살을 두툼하게 썰어 통째로 준비합니다.
버터를녹인 프라이팬에 고기를 넣고
소금과 후추를 뿌려서 풍미를 더합니다.
양쪽으로 잘 구워냅니다.
돈스파이크는 스테이크를 구울 때
고기 온도계를 이용해서 굽더라구요.
고기를 구운 그 프라이팬에
버터 1큰술을 넣은 후
우리 밀 빵을 구웁니다.
빵 2개는 각각 한 쪽면만 구워줍니다.
양파 1/2개를 다져서 준비합니다.
빵을 구운 프라이팬에
버터가 남아 있으면 그대로 사용하고
버터가 없다면 버터 1큰술을 넣어 녹입니다.
버터가 녹으면 모짜렐라 1컵을 부어줍니다.
발사믹 소스 1큰술을 넣어요.
치즈가 잘 녹도록 저어서 섞어줍니다.
빵은 구운 면이 위를 보게 한 후,
스테이크를 올립니다.
스테이크 위에 채소 소스를 올려줍니다.
나머지 구운 빵 하나를 올리면 완성!
헤비급 칼로리의 통 스테이크 샌드위치입니다.
오늘 방송보는데 돈 스파이크
몸이 홀쭉해진 느낌이네요.
※ 출처: KBS2 편스토랑
※ 인물, 제품, 방송 등과 사업적 연관성 없음
'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김나영의 짜장면 < 짜짜면 > 레시피 (0) | 2019.11.30 |
---|---|
편스토랑 정일우 < 고추장찌개 칼국수 > 레시피 (0) | 2019.11.30 |
편스토랑 정일우 < 초코 품은 바나나, 초품바 > 만드는 방법 (0) | 2019.11.28 |
편스토랑 이영자 삼색 볶음면 feat 치킨 커틀렛 레시피 (0) | 2019.11.28 |
치킨로드 '케이준식 잠발라야 잠발라야' 레시피 (0) | 2019.11.19 |
슈돌 박주호 '시리얼 토스트' 레시피 (0) | 2019.11.17 |
전지적참견시점 이영자 '삼겹살 파스타' 레시피 (0) | 2019.11.17 |
전지적참견시점 이영자 '짜글이장 & 삼겹쌈' 레시피 (0) | 2019.11.17 |