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간단한 요리 레시피

편스토랑 이정현 만능 육수 레시피

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 제8화  

이정현의 만능 육수 레시피

- 방송 리뷰 & 재료와 만드는 과정 -

 

 

2019년 12월 13일 금요일 밤 방송에서는 5인의 편셰프들이 주제에 맞게 시장조사를 하고 신메뉴를 개발하는 과정이 소개됩니다. 편셰프들에게 주어진 세 번째 주제는 '우리 돼지고기'를 이용한 편의점 간편식을 개발하는 것입니다. 

 

이정현은 남편을 위한 밥상을 준비하는 과정이 보여집니다. 이정현의 만능 육수 만드는 방법을 정리해보았어요. 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

 

 

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{이정현 만능 육수 재료

물 3리터

멸치 한 주먹

꽃새우 반 주먹

파뿌리 3개

양파 1개

대파 1줄

무 1/3개

마른 표고 2큰술

다시마 5cm x 5cm 10장

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.

 

※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.

 

 

{이정현 만능 육수 조리과정

 

 

큰 냄비에 물 3리터를 넣은 후, 다시마, 표고버섯, 파뿌리를 넣어요.

 

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무는 5cm 두께 2개를 넣어주구요.

 

 

 

 

양파 1개는 껍질째 반 토막내어 넣어줍니다.

 

 

 

대파도 넣어요.

 

 

 

내장 제거한 멸치와 꽃새우를 팬에 볶아서 냄비에 넣어서 같이 끓입니다. 이렇게 하면 비린내가 사라지고 구수하다고 합니다.

 

이렇게 끓인 육수는 밀폐용기에 넣은 후 냉장보관하여 사용하면 됩니다. 이 정현은 이 만능 육수를 이용해서 된장찌개를 끓이거나 맛간장(만능간장)을 만들었어요. 

 

 

<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다. 

 

 

※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 출처: KBS2 편스토랑 

 

 

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