KBS2 <신상출시 편스토랑> 제8화
이정현 '만능 간장(맛간장)' 만들기 레시피
- 촬영장소 이름 위치 어디 -
2019년 12월 13일 금요일 밤 방송에서는
5인의 편셰프들이 주제에 맞게
시장조사를 하고 신메뉴를 개발하는
과정이 소개됩니다.
편셰프들에게 주어진
세 번째 주제는 '우리 돼지고기'를 이용한
편의점 간편식을 개발하는 것입니다.
맛티스트 정현은 만능 간장을 만들어서 사용합니다.
이정현의 만능 간장 비밀 레시피가
공개되어서 만드는 과정을 정리해보았어요.
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{이정현 만능간장 재료}
만능육수 (편스토랑 이정현 만능 육수 레시피)
가다랑어포
간장
청주 1컵 (종이컵 기준)
대파 1개
양파 1개
유자청 (또는 올리고당) 2큰술
레몬 반 개
레몬 껍질
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우,
방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
만능 육수를 팔팔 끓입니다.
가다랑어포를 체에 밭쳐 2분 정도 우려냅니다.
우려낸 가다랑어포는 건져냅니다.
육수와 간장을 6:4 비율로 섞어요.
청주를 종이컵 약 1컵 정도 놓어줍니다.
대파 1개와 양파 1개를 불맛을 입힙니다.
구운 대파와 양파를 간장에 넣어요.
* 구운 대파와 양파를 넣는 이유는
불맛을 내기 위해서라고 합니다.
설탕 대신 유자청 2큰술 또는
올리고당 2큰술을 넣어요.
레몬 1/2개 즙을 내어 넣구요.
레몬 향을 더하고 싶으면 남은
레몬 껍질을 갈아 넣어줍니다.
팔팔 끓인 후 건더기를 건져내고 식힙니다.
소독한 밀폐 용기에 만능 간장을 넣고
냉장 보관합니다.
<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다.
※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음
※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음
※ 출처: KBS2 편스토랑
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