본문 바로가기

간단한 요리 레시피

편스토랑 이정현 토마토 하몽 바게트 레시피 (판 콘 토마테)

반응형


KBS2 <신상출시 편스토랑> 제9화  

이정현 토마토 하몽 바게트 레시피 (판 콘 토마테)

- 촬영장소 이름 위치 어디 -



2019년 12월 20일 금요일 밤 방송에서는 5인의 편셰프들이 주제에 맞게 시장조사를 하고 신메뉴를 개발하는 과정이 소개됩니다. 편셰프들에게 주어진 세 번째 주제는 '우리 돼지고기'를 이용한 편의점 간편식을 개발하는 것입니다. 


맛티스트 이정현이 크리스마스 미식회를 위해 지인들을 초대했어요. 애피타이저로 준비한 것은 '판 콘 토마테 (토마토 하몽 바게트)'입니다. 판 콘 토마테(Pan con tomate)는 구운 빵에 생마늘과 잘 익은 토마토를 문지르고 올르비오일과 소금을 뿌려 먹는 스페인의 파타스(전채, 식전음식) 메뉴이며, 취향에 따라 치즈나 소시지, 하몽을 얹어 먹어요.


재료와 조리 과정을 정리해보았어요. 





#이정현 #이정현판콘토마테 #이정현토마토하몽바게트 #이정현레시피 #편스토랑 #편셰프 







재료

하몽

바게트

데친 토마토 1개

마늘

소금 약간

후추 약간


※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



이정현은 파티를 위해서 통하몽을 준비했어요. 슈퍼마켓에서 7만 원에 구매를 했다고 해요.


통하몽 구매페이지로 이동




바게트를 얇게 썰어줍니다.




달군 프라이팬에 기름을 두르지 않고 바게트를 살짝 구워냅니다.




바게트를 나란히 폅니다.




생마늘로 바게트를 문질러서 마늘향을 입힙니다.




데쳐서 껍질을 벗긴 토마토를 사용합니다.




살짝 체셔 껍질을 벗진 토마토는 으깨줍니다.


으깨기 구매페이지로 이동




마늘향을 입힌 바게트 위에 으깬 토마토를 올립니다. 취향에 따라 소금과 후추룰 아주 약간 뿌려줍니다. 





토마토를 올린 바게트를 그냥 먹어도 되고, 하몽을 올려 같이 먹어도 됩니다. 






<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다. 



※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 이미지 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 



반응형