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간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전2 마리텔 장준우 셰프, 돼지김치밥 만들기

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MBC <마이 리틀 텔레비전V2 (마리텔2)> 제39화 

[구라이브] 장준우 셰프의 돼지김치밥 레시피



2020년 1월 6일 월요일 밤 9시 50분 방송에서는 [구라이브]의 육즙 폭발, 이색 돼지 품종 요리 편이 방영됩니다. 돼지고기를 이용해서 이색 요리를 만들기 위해 장준우 셰프가 출연했어요. 


돼지고기 목살과 김치를 이용해서 이색 요리인 '돼지김치밥' 만드는 과정이 소개됩니다. 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 






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재료


돼지 목살 200g

참기름 1큰술

김치 50g

불린 쌀 300g

물 300g



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정


달근 프라이팬에 참기름을 두른 후, 목살을 넣어 볶아줍니다.




고기가 완전히 익지 않도록 김치를 넣고 살짝 볶아줍니다.




전기 압력밥솥에 돼지고기와 김치 볶은 것을 깔아줍니다. 


* 쌀을 먼저 넣으면 탄다고 해요.




불린 쌀 300g을 넣어줍니다.




불린 쌀과 동량의 물을 넣어줍니다.




전기 압력밥솥을 이용해서 취사를 시작하면 끝!




완성된 이북식 집 밥하면 떠오르는 돼지김치밥입니다.




※ 이미지 출처: MBC 마이 리틀 텔레비전 V2

※ 방송, 제품, 인물, 업체와 사업적 연관 없음
※ 검색으로 찾은 정보여서 방송과 다를 수 있음


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