본문 바로가기

간단한 요리 레시피

자연스럽게 소유진 붕어빵 만들기 (feat. 붕어빵 틀)

반응형


MBN <자연스럽게> 제23화 

소유진 붕어빵 틀로 집에서 붕어빵 만들기

- 재료와 조리과정 -


2020년 1월 6일 월요일 밤 11시 방송에서는 소유진이 은지원과 김종민 집에서 겨울철 대표 간식 붕어빵을 만들기로 합니다. 


소유진이 붕어빵 틀과 붕어빵을 만들 재료들을 가져와서 마당에서 붕어빵을 굽는데 집에서 만들어 보고 싶어지네요. 소유진은 붕어빵도 정확히 계량을 해야 한다면 각 재료들의 양을 정확히 알려주었어요. 


금방 만든 붕어빵은 엄~청~ 뜨거우니까 드실때 조심하세요!



붕어빵틀 구매페이지로 이동




#소유진붕어빵틀 #소유진붕어빵 #집에서붕어빵만들기 #자연스럽게 #자연스럽게촬영장소 #자연스럽게방송정보 #자연스럽게시청후기 #자연스럽게다시보기 #natually #귀농 #귀촌 #구례 #현천마을 #전인화 #허재 #김종민 #은지원 #조병규  







재료



붕어빵틀

찹쌀가루 80g

설탕 40g

버터 50g

우유 150g

달걀 1개

식용유

단팥소

커스터드 크림

견과류



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



붕어빵 재료를 만들기 위해 버터와 우유, 달걀은 상온에 둡니다. 그릇에 붕어빵 재료를 모두 넣고 섞은 후, 주전자에 담아줍니다.





달군 붕어빵 틀에 식용유를 양쪽에 발라 준 후, 주전자에 담긴 반죽을 부어줍니다. 


 붕어빵틀 구매페이지로 이동




타지 않도록 중불에서 양쪽을 노릇노릇 구워줍니다. 



<자연스럽게>의 기획의도는 가장 쉽게 행복을 찾는 법은 자연의 시계에 따라 움직이는 내추럴리즘 힐링라이프에 있다고 하며, 봄, 여름, 가을, 겨울 대자연을 배경으로 펼쳐지는 각본없는 리얼 시골 마을생활 판타지를 실현시켜 드립니다. 


※ 이미지 출처: MBN 자연스럽게

※ 방영시간: 매주 토요일 밤 9시 10분

※ 방송, 인물, 제품, 장소와 사업적 연관성 없음


반응형