MBC <마이 리틀 텔레비전V2 (마리텔2)> 제39화
[구라이브] 장준우 셰프의 돼지김치밥 레시피
2020년 1월 6일 월요일 밤 9시 50분 방송에서는 [구라이브]의 육즙 폭발, 이색 돼지 품종 요리 편이 방영됩니다. 돼지고기를 이용해서 이색 요리를 만들기 위해 장준우 셰프가 출연했어요.
돼지고기 목살과 김치를 이용해서 이색 요리인 '돼지김치밥' 만드는 과정이 소개됩니다. 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
#돼지김치밥 #이북식돼지김치밥 #장준우 #장셰프 #돼지고기이색요리 #마이리틀텔레비전V2 #마리텔2 #마리텔 #마리텔시청후기 #마리텔방송정보
마이 리틀 텔레비전V2 (마리텔2) 관련 글보기
☞ 마이리틀텔레비전 마리텔 목포 세발낙지 & 아구찜 명인 식당 위치 (feat. 김혜숙 식품명인)
☞ 마이리틀텔레비전V2 김소희 카이저 슈마렌 & 애추 콩포트 레시피
{재료}
돼지 목살 200g
참기름 1큰술
김치 50g
불린 쌀 300g
물 300g
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
달근 프라이팬에 참기름을 두른 후, 목살을 넣어 볶아줍니다.
고기가 완전히 익지 않도록 김치를 넣고 살짝 볶아줍니다.
전기 압력밥솥에 돼지고기와 김치 볶은 것을 깔아줍니다.
* 쌀을 먼저 넣으면 탄다고 해요.
불린 쌀 300g을 넣어줍니다.
불린 쌀과 동량의 물을 넣어줍니다.
전기 압력밥솥을 이용해서 취사를 시작하면 끝!
완성된 이북식 집 밥하면 떠오르는 돼지김치밥입니다.
※ 이미지 출처: MBC 마이 리틀 텔레비전 V2
'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
금요일금요일밤에 내친구네레시피 - 구운떡떡국 육수 레시피 (0) | 2020.01.11 |
---|---|
자연스럽게 소유진 붕어빵 만들기 (feat. 붕어빵 틀) (1) | 2020.01.07 |
마이리틀텔레비전2 마리텔, 장준우 뼈 등심 돈가스 레시피 (0) | 2020.01.07 |
마이리틀텔레비전2 마리텔 장준우 안심 왕돈가스 레시피 (0) | 2020.01.07 |
마이리틀텔레비전2 마리텔 장준우 셰프, 제육볶음 레시피 (0) | 2020.01.07 |
편스토랑 이정현 토마토 하몽 바게트 레시피 (판 콘 토마테) (0) | 2019.12.21 |
편스토랑 이정현 바질페스토 닭가슴살 샌드위치 레시피 (0) | 2019.12.21 |
라끼남 강호동 파삼탕면 끓이는 방법 (파삼탕면 레시피) (0) | 2019.12.21 |