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간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전2 마리텔, 장준우 뼈 등심 돈가스 레시피

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MBC <마이 리틀 텔레비전V2 (마리텔2)> 제39화 

[구라이브] 장준우의 뼈 등심 돈가스 레시피



2020년 1월 6일 월요일 밤 9시 50분 방송에서는 [구라이브]의 육즙 폭발, 이색 돼지 품종 요리 편이 방영됩니다. 장준우 셰프가 출연하여 돼지고기를 이용한 이색 요리를 만들어봅니다.


장준우 셰프가 만든 음식은 뼈 등심 돈가스이며, 식재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 






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재료


돼지고기 뼈등심

달걀

밀가루

생 빵가루

식용유

시판 돈가스 소스



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



뼈 등심은 뼈가 있는 그대로 사용하여 요리합니다. 뼈 등심에 밀가루 옷을 입힙니다.




달걀물에 넣어 달걀 옷을 입혀요.




고운 빵가루가 아닌 생 빵가루를 사용합니다.


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뼈 등심 돈가스는 안심돈가스보다는 낮은 온도에서 오래 튀겨야 한다고 합니다. 


170도씨에서 약 7~10분 정도 튀겨냅니다.




완성된 뼈 등신 돈가스는 얇게 채 썬 양배추 위에 얹어 냅니다.





뼈 등심 돈가스는 등 지방이 그대로 있어서 더욱 고소하고 풍미를 높여준답니다.



※ 이미지 출처: MBC 마이 리틀 텔레비전 V2

※ 방송, 제품, 인물, 업체와 사업적 연관 없음
※ 검색으로 찾은 정보여서 방송과 다를 수 있음


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