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간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전2 마리텔 장준우 안심 왕돈가스 레시피

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MBC <마이 리틀 텔레비전V2 (마리텔2)> 제39화 

[구라이브] 장준우의 왕돈까스 레시피



2020년 1월 6일 월요일 밤 9시 50분 방송에서는 [구라이브]의 육즙 폭발, 이색 돼지 품종 요리 편이 방영됩니다. 장준우 셰프가 출연하여 돼지고기를 이용한 이색 요리를 만들어봅니다.


장준우 셰프가 만든 음식은 왕돈까스이며, 식재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 







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재료


돼지고기 안심 2조각

소금 약간

후추 약간 

달걀 1개

밀가루 2큰술

빵가루 1컵

식용유


[돈가스 소스 재료]

무염 버트 1 큰술

밀가루 1큰술

시판 돈가스 소스 2큰술



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



돼지고기 안심을 망치로 두들겨 얇게 폅니다. 


* 선택사항: 소금과 후추를 약간씩 뿌려줍니다.





밀가루 옷을 입힌 후, 달걀 옷을 입혀줍니다.




빵가루 옷을 입힙니다.


돈가스를 튀긴 냄비에 식용유를 넣은 후, 온도는 180도 ~ 200도씨 정도 되게 합니다.




200도씨 이내 온도의 기름에서 약 5분간 튀겨냅니다.




YDL 안심 돈가스가 완성되었어요.




달근 프라이팬을 약불로 하고 무염 버터 1큰술을 넣어 녹입니다.




녹은 버터에 밀가루 1큰술을 넣은 후 섞어줍니다.





시판 돈가스 소스를 2큰술 넣어 섞으면 완성됩니다. 




튀긴 돈가스에 소스를 올려서 내면 완성입니다. 



※ 이미지 출처: MBC 마이 리틀 텔레비전 V2

※ 방송, 제품, 인물, 업체와 사업적 연관 없음
※ 검색으로 찾은 정보여서 방송과 다를 수 있음


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