본문 바로가기

간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전2 마리텔 장준우 셰프, 제육볶음 레시피

반응형


MBC <마이 리틀 텔레비전V2 (마리텔2)> 제39화 

[구라이브] 장준우 셰프의 제육볶음 레시피



2020년 1월 6일 월요일 밤 9시 50분 방송에서는 [구라이브]의 육즙 폭발, 이색 돼지 품종 요리 편이 방영됩니다. 돼지고기를 이용해서 이색 요리를 만들기 위해 장준우 셰프가 출연했어요. 


장준우 셰프는 돼지고기를 이용해서 흰 쌀밥과 환상의 짝꿍인 제육볶음을 만들었어요. 제육볶음을 만들기 위한 식재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 





#장준우제육볶음 #장셰프제육볶음 #장준우 #장셰프 #장준우셰프 #이색돼지품종요리 #마이리틀텔레비전V2 #마리텔2 #마리텔 #마리텔시청후기 #마리텔방송정보 






재료





※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



달군 프라이팬에 식용유 3큰술 두릅니다.




약불에 타지 않게 다진 마늘과 채썬 파를 넣어 마늘파기름을 만듭니다. 마늘파 기름은 파가 노릇노릇해질때까지 튀겨야합니다. 




마늘파기름에 먹기 좋은 크기로 썬 돼지고기 전지를 넣어요.




고기가 1/3정도 익으면 간장 한 스푼을 넣어줍니다. 이는 돼지고기에 간장 향을 배게하기 위한 것입니다. 




간장이 쫄아 없어지면 고추장 한 큰술을 넣어서 볶아줍니다.




매실청 1큰술을 넣어요.




물엿을 넣어 단맛을 냅니다.




마지막으로 양파 1/2개를 채썷어 넣고, 고춧가루 1큰술을 넣어 볶아주면 완성됩니다.




완성된 돼지전지를 이용해서 만든 돼지제육볶음입니다. 



※ 이미지 출처: MBC 마이 리틀 텔레비전 V2

※ 방송, 제품, 인물, 업체와 사업적 연관 없음
※ 검색으로 찾은 정보여서 방송과 다를 수 있음


반응형