본문 바로가기

간단한 요리 레시피

편스토랑 이정현 바질페스토 닭가슴살 샌드위치 레시피

반응형


KBS2 <신상출시 편스토랑> 제9화  

이정현 바질페스토 닭가슴살 샐러드 레시피

- 촬영장소 이름 위치 어디 -



2019년 12월 20일 금요일 밤 방송에서는 5인의 편셰프들이 주제에 맞게 시장조사를 하고 신메뉴를 개발하는 과정이 소개됩니다. 편셰프들에게 주어진 세 번째 주제는 '우리 돼지고기'를 이용한 편의점 간편식을 개발하는 것입니다. 


이정현은 일하고 있는 남편을 위해서 도시락을 만들기로 합니다. <한국인의 밥상>에서 본 깻잎고기말이와 바질페스토와 닭가슴살을 넣어 만든 샌드위치를 넣어 건강한 도시락을 완성합니다. 


이정현의 바질페스토와 닭가슴살을 넣어 만든 레시피를 정리해보았어요. 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 





#이정현남편도시락 #바질페스토닭가슴살 #깻잎고기말이 #이정현레시피 #편스토랑 #편셰프 





재료

식빵 4개

방울 토마토 5개

소금 약간

닭가슴살 1/2개

바질 페스토 2큰술

모차렐라 치즈



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



달군 프라이팬에 방울 토마토 5개를 올려 구우며, 간을 위해 소금을 아주 조금 뿌려줍니다. 불맛을 입히려면 토치를 이용해서 껍질을 구워주어도 되요. 




바질 페스토에 삶은 닭가슴살을 찢어서 섞어줍니다.


이정현은 바질페스토도 직접 만들어서 사용한다고 합니다. 


유기농 바질페스토 구매페이지로 이동




식빵은 갈색 부분을 잘라낸 훈, 바질 페스토와 닭 가슴살 섞은 것을 올려줍니다.




구운 바울토마토를 얇게 썰어서 올려줍니다.




모차렐라를 슬라이스로 썰어서 올려줍니다.




식빵은 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다. 



<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다. 



※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 이미지 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 



반응형