본문 바로가기

간단한 요리 레시피

라끼남 강호동 파삼탕면 끓이는 방법 (파삼탕면 레시피)

반응형


tvN <라끼남> 3회

강호동 파삼탕면 레시피

- 촬영장소 정보 총정리 -



2019년 12월 20일 금요일 밤 방송에서는 라끼남 강호동이 천왕봉에 등정한 후, 하산하면서 로타리 대피소에서 라면을 끓여 먹기로 합니다. 이번 라면은 파채와 삼겹살을 이용한 "파삼탕면"으로 국물 맛이 끝내준다고 합니다. 


재료가 집에서도 끓여 먹기 좋지만 캠핑가서 바베큐 다음 날 남은 재료로 끓여 먹으면 딱 좋을 것 같네요. 파삼탕면을 끓이기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 





#라끼남 #라끼남파삼탕면 #강호동 #강호동파삼탕면 #파삼탕면레피시 #파삼탕면만들기 #촬영장소 #다시보기 







< 재료 >

안성탕면 2개

삼겹살 2~3줄

파채 한 줌

고춧가루 1/2큰술

물 1리터

후추 2번 탈탈



< 조리 과정 >



냄비에 삼겸살을 넣어 돼지 기름을 냅니다.




파채를 넣고 볶다가 고춧가루 1/2큰술을 넣어줍니다.




물을 넣어 끓입니다. 



물이 끓으면 라면 스프를 넣어줍니다.




라면 면을 넣고 개인취향에 맞게 끓입니다. 먹기 직전에 후추를 2번 탈탈 넣어줍니다.




면이 끓는 동안 옆에서는 삼겹살을 구워줍니다.




삼겹살과 파채를 넣어 만든 라면은 그냥 먹어도 되고, 삼겹살에 싸 먹어도 됩니다. 




※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있어요.

※ 인물, 업체, 제품, 방송과 사업적/상업적 연관성 없습니다.

※ 개인적인 방송 시청후기입니다. 

※ 출처: tvN 라끼남



★ 이 글이 도움이 되었다면 ♡공감 버튼을 꾸욱 눌러주세요. ^^*


★ 포털 검색에서 '루씨의 부엌'으로 검색하거나 즐겨찾기 해두면 언제든지 다시 방문할 수 있어요.


★ 블로그 상단의 검색 기능 또는 카테고리에서 더 많은 정보를 볼 수 있어요. 


반응형