본문 바로가기

간단한 요리 레시피

편스토랑 이정현 깻잎고기말이 레시피

반응형


KBS2 <신상출시 편스토랑> 제9화  

이정현 깻잎고기말이 레시피

- 촬영장소 이름 위치 어디 -



2019년 12월 20일 금요일 밤 방송에서는 5인의 편셰프들이 주제에 맞게 시장조사를 하고 신메뉴를 개발하는 과정이 소개됩니다. 편셰프들에게 주어진 세 번째 주제는 '우리 돼지고기'를 이용한 편의점 간편식을 개발하는 것입니다. 


이정현은 <한국인의 밥상> 방송을 보다가 '깻잎고기말이'를 만들어 보기로 합니다. 이정현은 깻잎말이고기를 불닭볶음면과 함께 먹으면 맛있다고 하네요. 아무래도 느끼함을 잡고 매움을 잡아주어 조화가 될 것 같네요. 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.





#이정현 #이정현깻잎고기말이 #이정현레시피 #편스토랑 #편셰프 #편스토랑촬영장소 #깻잎고기말이 #깻잎고기말이레시피 






재료

깻잎 10장

얇은 돼지고기 또는 베이컨 10장

청양고추 3개

이정현 만능간장 또는 진간장



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



조리과정



얇게 썬 돼지고기를 준비해요.




깻잎은 식초에 담궜다가 씻어서 물기를 제거합니다.




청양고추는 길게 썰어줍니다.





돼지고기 > 깻잎 > 고추 순으로 올려 말아줍니다.




깻잎고기말이는 이정현의 맛간장(만능간장)에 적셔서 간을 합니다.




기름을 두르지 않고, 달군 프라이팬에 깻잎고기말이를 구워줍니다.




프라이팬에 물 10ml 정도를 넣은 후 뚜껑을 닫아 쪄냅니다. 교자 굽는 방식을 참고하면 되요. 




이정현은 깻잎고기말이와 불닭볶음면 컵라면을 같이 먹었어요. 군침~~~



<신상출시 편스토랑>의 기획의도는 TV 속 스타들의 먹방, 화려한 음식을 보며 누구가 한 번 쯤은 '나도 먹어보고 싶다' 생각한 적이 있을 것입니다. 그러나 그림의 떡인 경우가 대부분인데요. 연예계 요리 실력자들, 맛있는 조합은 귀신같이 찾아내는 '먹박사'들! 전국방방 곡곡 맛집은 다 꿰고 있다는 맛집 내비게이션 스타들까지, 연예계 소문난 '맛.잘.알' 스타들이 혼자만 먹기 아까워 많은 사람들과 함께 나누고 싶은 메뉴를 공개합니다. 최종 선택된 메뉴가 편의점에 실제 출시되며, <편스토랑>은 음식 프로그램을 보며 한번 쯤 직접 먹어보고 싶었던 시청자들의 로망을 채우는 프로그램입니다. 



※ 검색으로 찾은 정보로 방송과 다를 수 있음

※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 이미지 출처: KBS2 신상출시 편스토랑 


반응형