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골목식당 백종원 누른 김치볶음밥 레시피간단한 요리 레시피 2019. 12. 12. 02:12반응형
SBS <골목식당> 제96화
백종원 김치볶음밥 만들기 레시피 (feat. 김성주)
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 12월 11일 방송에서는 평택역 뒷골목의 마지막 날이 방영되었어요. 수제돈가스집의 김치볶음밥 개선을 위해 김성주가 직접 사장님을 찾아가 같이 요리를 해서 문제점을 찾아보기로 합니다. 백종원은 이 식당의 김치볶음밥의 문제점은 기름을 적게 쓰는 것 같다며, 기름양을 체크하게 합니다.
백종원이 전수해준 김치볶음밥은 강식당에서 피오가 만들었던 그 김치볶음밥이네요. 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{재료 - 5인분}
식용유 1/2컵
간 돼지고기 1컵
파 1컵
간장 1/3컵
썬 김치 3컵
고춧가루 3큰술
{ 1인분 누른 김치볶음밥 재료 }
밥
모짜렐라 치즈 1/2컵
김가루
통깨
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{조리과정}
프라이팬 또는 웍에 식용유 1/2컵을 넣어요.
기름이 뜨거워지면 간 돼지고기를 넣어 볶아요.
파를 넣고 파기름을 만듭니다. 식용유와 파는 1:2 비율로 넣어주면 됩니다.
쎈 불에서 파기름을 만듭니다.
* 식용유가 적으면 파가 타게 되요.
간장을 넣어줍니다.
신 김치를 잘게 썷어 넣어줍니다.
고춧가루를 넣어 볶아요.
약간 타는 듯하다는 느낌이 들 정도로 충분히 볶아줍니다.
공기밥과 볶음김치를 잘 섞어줍니다.
프라이팬에 밥을 넓게 편 후, 모짜렐라 치즈를 올려줍니다.
뚜껑을 닫고 익힙니다.
* 삼겹살집에서 고기 먹고 난 후 볶음밥을 만들어 먹는 원리라고 생각하면 됩니다.
완성된 김치볶음밥은 반으로 접은 후, 통깨를 뿌리고 김가루를 얹어 완성합니다.
※ 출처: SBS 골목식당
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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