MBC <마이 리틀 텔레비전 V2> 제31화
죽지 마라 대하 만들기
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 11월 4일 방송에서는
지난 주에 이어 최형진 셰프의
중국의 매운 식재료 '마라'를 이용한
요리 레시피가 공개됩니다.
매운맛 챌린지의 끝판왕 '죽지 마라'
만드는 방법이 소개됩니다.
이건 굳이 따라서 만들 필요는 없고
적당히 맵게 만들면 맛있을 것 같아요.
'죽지 마라'는 화자오가 아니
더 매운 마자오가 들어간다고 합니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
#죽지마라대하 #마라대하볶음
#최형진 #마라 #마라음식
#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
{재료}
대하 20마리
식용유
고추기름 2큰술
화자오유 1큰술
간 화자오 1큰술
통 화자오 1큰술
마자오 1큰술
마라소스 1큰술
마늘 1큰술
대파 2개
건고추
사천고추
두반장
청양고추
고춧가루 1큰술
{조리과정}
웍 또는 프라이팬에 기름을 2국자 정도 넣고
끓인 후, 다리를 잘라낸 새우를 넣어 튀겨줍니다.
튀긴 새우는 건져내어 옆에 두고,
달군 웍 또는 프라이팬에
고추기름을 2큰술 넣어줍니다.
마늘과 대파를 넣어 파마늘기름을 내어줍니다.
건고추와 사천고추, 두반장,
청양고추, 마라소스를 넣어 잘 볶아줍니다.
화아오유, 간 화자오, 통 화자오, 마자오를
넣어서 매움을 추가합니다.
미리 튀겨둔 새우를 넣어 볶아주면
완성됩니다.
완성된 '죽지 마라 대하'입니다.
튀긴 새우가 마라의 매운 맛을
살짝 중화시켜주나봐요.
그래도 매운 듯~
※ 출처: MBC 마이 리틀 텔레비전V2
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 입문자용 고기청국장 레시피 (0) | 2019.11.07 |
---|---|
골목식당 함박스테이크 & 청양 크림소스 레시피 - 백종원이 이거 끝장이라고 칭찬한 그 함박 (0) | 2019.11.07 |
살림남 김승현, '매운 라면 투움바 파스타' 레시피 (0) | 2019.11.07 |
최고의한방 김수미 해물 라면 만들기 (0) | 2019.11.06 |
마이리틀텔레비전 최형진, 마라 족발 만들기 (0) | 2019.11.05 |
마이리틀텔레비전 최형진, 마라치킨 만들기 (feat. 백종원 치킨양념소스 레시피) (0) | 2019.11.05 |
마이리틀텔레비젼 최형진, 집에서 마라소스 만들기 (0) | 2019.11.05 |
시베리아선발대 이선균 짜장라볶이 만들기 (0) | 2019.11.01 |