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간단한 요리 레시피

최고의한방 김수미 해물 라면 만들기

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MBN <최고의 한방> 제17화

김수미 해물 라면 끓이는 방법

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 11월 5일 방송에서는 

수미네 가족은 태안으로 가을 여행을 떠납니다.


태안의 청포대 해수욕장에서 

가을 제철 음식 중 하나인 

맛조개 캐기 체험을 합니다. 


맛조개 캐기 체험으로 획득한 

조개와 낙지를 이용해서 

야외에서 라면을 끓여 먹기로 합니다. 


바닷가 야외에서 끓여먹는 라면은

무엇을 넣든 맛있죠~~~ 


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.



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재료



맛조개 10개

바지락조개 10개

낚지 1마리

대파 1/2개 

라면 2개

콩나물 한 줌


* 이 재료 들어가면 무조건 맛있을 듯!!!



조리과정


낙지는 빡빡 씻어서 갯벌을 제거하고

먹기 좋은 크기로 자릅니다. 


바지락과 맛조개는 물에 넣어 해감을 합니다.




대파는 큼직하게 송송 썰어주고,

콩나물은 물에 씻어 물기를 빼줍니다.





물이 끓으면 조개를 먼저 넣고 한 소끔 끓입니다.


* 방송에서는 바람때문에 물이 끓지

않았는데, 물이 팔팔 끓을 때 조리를

시작하면 됩니다. 




콩나물과 스푸를 넣어서 끓입니다.




맛조개를 넣어요.




라면의 면을 넣어줍니다.




면이 2분 정도 끓었을 때 

대파를 넣구요.




마지막으로 낙지를 넣고 

3분만 끓여줍니다.


* 더 오래 끓이면 낙지가 질겨진다고 해요.




수미 엄마표 제출 해물 라면 완성!



※ 출처: MBN 최고의 한방

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



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