MBN <최고의 한방> 제17화
김수미 해물 라면 끓이는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 11월 5일 방송에서는
수미네 가족은 태안으로 가을 여행을 떠납니다.
태안의 청포대 해수욕장에서
가을 제철 음식 중 하나인
맛조개 캐기 체험을 합니다.
맛조개 캐기 체험으로 획득한
조개와 낙지를 이용해서
야외에서 라면을 끓여 먹기로 합니다.
바닷가 야외에서 끓여먹는 라면은
무엇을 넣든 맛있죠~~~
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
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{재료}
맛조개 10개
바지락조개 10개
낚지 1마리
대파 1/2개
라면 2개
콩나물 한 줌
* 이 재료 들어가면 무조건 맛있을 듯!!!
{조리과정}
낙지는 빡빡 씻어서 갯벌을 제거하고
먹기 좋은 크기로 자릅니다.
바지락과 맛조개는 물에 넣어 해감을 합니다.
대파는 큼직하게 송송 썰어주고,
콩나물은 물에 씻어 물기를 빼줍니다.
물이 끓으면 조개를 먼저 넣고 한 소끔 끓입니다.
* 방송에서는 바람때문에 물이 끓지
않았는데, 물이 팔팔 끓을 때 조리를
시작하면 됩니다.
콩나물과 스푸를 넣어서 끓입니다.
맛조개를 넣어요.
라면의 면을 넣어줍니다.
면이 2분 정도 끓었을 때
대파를 넣구요.
마지막으로 낙지를 넣고
3분만 끓여줍니다.
* 더 오래 끓이면 낙지가 질겨진다고 해요.
수미 엄마표 제출 해물 라면 완성!
※ 출처: MBN 최고의 한방
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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