MBC <마이 리틀 텔레비전V2> 제29화
김소희 셰프의 카이저 슈마렌과 애추 콩포트 만들기
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 21일 방송에서
김소희 셰프의 단디 키친에서는
애추 콩포트와 카이저 슈마렌을 만들기로 합니다.
콩포트는 과일에 설탕을 넣어 졸여
만드는 프랑스식 디저트로
빵과 함께 먹는 것이 일반적이라고 합니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
#카이저슈마렌 #애추콩포트 #프랑스식디저트
#마이리틀텔레비전V2 #마리텔 #김소희 #셰프
#오스트리아 #김소희레스토랑 #김소희레시피
#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
{애추 콩포트 재료}
자두 1그릇
버터 1큰술
설탕 2큰술
와인 1/4컵
{카이저 슈마렌}
달걀 6개
설탕 100g
버터 1큰술
설탕 1큰술
*카이저 슈마렌 반죽 *
밀가루 2컵
노른자 6개
버터기름 두 큰술
설탕 6큰술
소금 한 꼬집
{조리과정}
애추 콩포트에 들어가는 재료 중
애추는 자두의 경상도 방언으로
자두입니다. 서양 자두는
한국 자두보다 더 작고 달아요.
1. 깨끗이 씻은 자두는 물기를
제거하고 4등분으로 자릅니다.
2. 달군 프라이팬에 무염버터를 넣은 후
녹입니다.
3. 녹인 버터에 손질한 자두와
설탕을 넣고 졸입니다.
4. 와인을 넣어서 약한 불에 졸여냅니다.
5. 완성된 애추 콩포트는
그릇에 담아둡니다.
6. 머랭을 만들 그릇에
달걀 흰자를 넣고 휘저어줍니다.
설탕은 3차례 나눠서 30초 간격으로
넣어가며 저어서 머랭을 만듭니다.
7. 카이저 슈마렌 반죽을 만듭니다.
그릇에 밀카루 2컵, 노른자 6개,
버터기름 두 큰술,
설탕 6큰술, 소금 한 꼬집을 넣어
잘 섞어줍니다.
8. 머랭이 완성되면 팬케이크 반죽에 머랭을
넣어 살살 섞어줍니다.
* 너무 세게 섞으면 거품이 죽어요.
9. 달군 프라이팬에 버터 1큰술을 넣어
녹인 후, 반죽을 도톰하게 부어줍니다.
10. 다른 팬으로 뚜껑을 덮어서
5분 정도 구워냅니다.
11. 노릇하게 구워진 카이저 슈마렌입니다.
12. 구워진 슈마렌은 대강 찢어둡니다.
13. 팬에 버터를 두르고 설탕을
녹여 카라멜라이징을 합니다.
14. 12에서 잘게 찢은 빵을 넣고
볶으면 완성됩니다.
15. 카라멜을 입은 카이저 슈마렌입니다.
* 카이저는 독일어로 왕이라는 뜻이예요.
완성된 카이저 슈라렌은
애추 콩포트와 같이 먹으면 더 맛있다고 합니다.
※ 출처: MBC 마이리틀텔레비전V2
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
당나귀귀 심영순 빙떡 만들기 레시피 (0) | 2019.10.27 |
---|---|
편스토랑 정혜영 아보카도 밥 버거 만들기 레시피 (0) | 2019.10.26 |
편스토랑 정혜영 야채 샐러드 만들기 레시피 (0) | 2019.10.26 |
자연스럽게 약밥 만들기 - 전인화 레시피 (feat. 전기압력밥솥) (0) | 2019.10.24 |
마이리틀텔레비전V2 김소희 그람멜 크뇌델 레시피 (0) | 2019.10.22 |
마이리틀텔레비전V2 김소희 비엔나 슈니첼 레시피 (0) | 2019.10.22 |
미운우리새끼 이상민 '명란젓 껍질 튀김' 만들기 (ft. 명란 마요네즈) (0) | 2019.10.21 |
미운우리새끼 이연복 초간단 간짜장 레시피 (0) | 2019.10.20 |