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간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전V2 김소희 카이저 슈마렌 & 애추 콩포트 레시피

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MBC <마이 리틀 텔레비전V2> 제29화

김소희 셰프의 카이저 슈마렌과 애추 콩포트 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 21일 방송에서 

김소희 셰프의 단디 키친에서는 

애추 콩포트와 카이저 슈마렌을 만들기로 합니다.


콩포트는 과일에 설탕을 넣어 졸여

만드는 프랑스식 디저트로

빵과 함께 먹는 것이 일반적이라고 합니다. 


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.




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애추 콩포트 재료

자두 1그릇

버터 1큰술

설탕 2큰술

와인 1/4컵




카이저 슈마렌

달걀 6개

설탕 100g

버터 1큰술

설탕 1큰술


*카이저 슈마렌 반죽 *

밀가루 2컵

노른자 6개

버터기름 두 큰술

설탕 6큰술

소금 한 꼬집



조리과정


애추 콩포트에 들어가는 재료 중 

애추는 자두의 경상도 방언으로

자두입니다. 서양 자두는 

한국 자두보다 더 작고 달아요.




1. 깨끗이 씻은 자두는 물기를

제거하고 4등분으로 자릅니다. 




2. 달군 프라이팬에 무염버터를 넣은 후 

녹입니다. 



3. 녹인 버터에 손질한 자두와 

설탕을 넣고 졸입니다. 




4. 와인을 넣어서 약한 불에 졸여냅니다.




5. 완성된 애추 콩포트는 

그릇에 담아둡니다. 




6. 머랭을 만들 그릇에 

달걀 흰자를 넣고 휘저어줍니다. 


설탕은 3차례 나눠서 30초 간격으로

넣어가며 저어서 머랭을 만듭니다. 




7. 카이저 슈마렌 반죽을 만듭니다. 


그릇에 밀카루 2컵, 노른자 6개, 

버터기름 두 큰술,

설탕 6큰술, 소금 한 꼬집을 넣어

잘 섞어줍니다. 




8. 머랭이 완성되면 팬케이크 반죽에 머랭을 

넣어 살살 섞어줍니다. 


* 너무 세게 섞으면 거품이 죽어요.




9. 달군 프라이팬에 버터 1큰술을 넣어

녹인 후, 반죽을 도톰하게 부어줍니다.




10. 다른 팬으로 뚜껑을 덮어서

5분 정도 구워냅니다. 




11. 노릇하게 구워진 카이저 슈마렌입니다. 




12. 구워진 슈마렌은 대강 찢어둡니다. 




13. 팬에 버터를 두르고 설탕을 

녹여 카라멜라이징을 합니다.




14. 12에서 잘게 찢은 빵을 넣고

볶으면 완성됩니다.




15. 카라멜을 입은 카이저 슈마렌입니다.


* 카이저는 독일어로 왕이라는 뜻이예요.




완성된 카이저 슈라렌은 

애추 콩포트와 같이 먹으면 더 맛있다고 합니다. 



※ 출처: MBC 마이리틀텔레비전V2

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


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