본문 바로가기

간단한 요리 레시피

편스토랑 정혜영 야채 샐러드 만들기 레시피

반응형


KBS2 <편스토랑> 제1화

정혜영의 야채 샐러드 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 25일 방송에서는 

편셰프 정혜영의 일상이 공개됩니다.


정혜영은 삼시세끼 냄비밥을

할 정도의 요리의 고수로 

수 많은 레시피를 보유하고 있다고 해요.


야채를 좋아하지 않는 아이들이

야채도 즐겁게 먹을 수 있도록 

노력한 것이 보이네요. 


방송에서 정혜영이 야채 샐러드를

만드는데 흥미로워 기록을 해봅니다.


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.




#정혜영 #샐러드 #야채샐러드 #정혜영레시피 

#숨은요리고수 #혜영식탁 #감자칼 

#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정 

#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기





재료

적양배추

당근

오이

양상추

방울토마토

새싹



조리과정



적양배추 1/8개는 채칼(감자칼)로 채를 썰어줍니다. 


* 방송에서는 채칼이라고 했는데,

보통 감자칼이라고 하는 것 같기도 하네요.



>> 감자칼 구매 페이지로 이동하기




당근과 오이는 채칼로

먹기좋게 길게 잘라냅니다.


당근과 오이가 면처럼 되겠죠.




넓은 접시에 양상추와 당근을 올리고

오이를 올려줍니다.



채소를 감자칼로 깍는 방법도 있고

최근에는 야채슬라이서 회전채칼로 

야채를 면처럼 뽑아내는 기계가 있어요.



>> 야채 슬라이서 회전채칼 구매 페이지로 이동



* 한국가면 사려고 장바구니에 넣어둔 아이템이예요.




적양배추를 보기 좋게 올리고




방울토마토를 톡톡 올려줍니다.




마지막으로 새싹을 산더미처럼 올려 완성합니다.




완성된 홈메이드 샐러드예요.


이원일 셰프는 맛과 영양, 색 모두 조합해서

만들었다며 칭찬을 아끼지 않네요.


오이와 당근은 늘 어슷썰거나

깍뚝썰어 사용했는데, 채칼로 

길게 면처럼 잘라서 만들어 봐야겠어요.



삶은 닭가슴살을 잘라서

올리면 닭가슴살 샐러드가 됩니다.




※ 출처: 방송 또는 공식홈페이지

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



반응형