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간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전V2 최형진, 참지 마라(탕) 만들기 / 집에서 마라탕 만들어 먹기

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MBC <마이 리틀 텔레비전V2> 제30화

최형진 셰프의 참지 마라 만드는 방법

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 28일 방송에서는 

중식 요리의 대가 이연복 셰프의 수제자인

중식 셰프 최형진이 출연하여 

마라를 이용한 매운 음식을 만들어봅니다.



최형진 셰프는 마라를 이용해서 

총 3단계의 매운맛 음식을 만들기로 하며

1단계 매운맛은 '참지 마라'입니다. 


이 레시피데로라면 집에서 원하는 재료로

마라탕 후다닥 만들어 먹기 쉬운 것 같네요.


* 최형진 셰프의 식당은 중국식 가정식을

파는 진지아(轸的家)라는 곳으로 서울 송파구 

송리단길에 위치해 있어요. 



재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.




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재료

닭 육수 500ml

마라장 2큰술

화자오유

곱창 (선택사항)

야채 (연근, 숙주 등)

고수

청경채



마라장 구매 페이지로 이동







조리과정


마라탕에 넣을 채소와 고기를 준비합니다.

냉장고에 있는 재료들로 사용해도 될 것 같네요.




장시간 우려낸 닭 육수를 웍에 넣어줍니다.


* 닭육수는 매번 끓이기 어려우니

한 번 오래 우려내서 500ml씩 넣어 

냉동보관하면서 사용하면 용이할 것 같네요.




마라장 두세 숟가락을 넣은 후 잘 섞어줍니다.

개인 취향에 맞게 넣어요.




고기와 야채를 같이 넣어 끓입니다.




화자오유를 기호에 맞게 첨가합니다.




푹 삶아내면 완성!





쯔양을 위해 만든 곱창 마라탕입니다.





마라탕을 먹을 때 매울때는 

참깨소스에 찍어 먹으면

매운 맛이 완화된다고 합니다. 


※ 출처: MBC 마이리틀텔레비전V2 

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


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