MBC <마이 리틀 텔레비전V2> 제30화
최형진 셰프의 참지 마라 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 28일 방송에서는
중식 요리의 대가 이연복 셰프의 수제자인
중식 셰프 최형진이 출연하여
마라를 이용한 매운 음식을 만들어봅니다.
최형진 셰프는 마라를 이용해서
총 3단계의 매운맛 음식을 만들기로 하며
1단계 매운맛은 '참지 마라'입니다.
이 레시피데로라면 집에서 원하는 재료로
마라탕 후다닥 만들어 먹기 쉬운 것 같네요.
* 최형진 셰프의 식당은 중국식 가정식을
파는 진지아(轸的家)라는 곳으로 서울 송파구
송리단길에 위치해 있어요.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
#마라탕 #집에서마라탕만들기 #매운마라
#마이리틀텔레비전2 #마리텔2 #최형진 #셰프
#김구라 #마라 #매운맛음식 #중식국가대표 #쯔양
#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
{재료}
닭 육수 500ml
마라장 2큰술
화자오유
곱창 (선택사항)
야채 (연근, 숙주 등)
고수
청경채
{조리과정}
마라탕에 넣을 채소와 고기를 준비합니다.
냉장고에 있는 재료들로 사용해도 될 것 같네요.
장시간 우려낸 닭 육수를 웍에 넣어줍니다.
* 닭육수는 매번 끓이기 어려우니
한 번 오래 우려내서 500ml씩 넣어
냉동보관하면서 사용하면 용이할 것 같네요.
마라장 두세 숟가락을 넣은 후 잘 섞어줍니다.
개인 취향에 맞게 넣어요.
고기와 야채를 같이 넣어 끓입니다.
화자오유를 기호에 맞게 첨가합니다.
푹 삶아내면 완성!
쯔양을 위해 만든 곱창 마라탕입니다.
마라탕을 먹을 때 매울때는
참깨소스에 찍어 먹으면
매운 맛이 완화된다고 합니다.
※ 출처: MBC 마이리틀텔레비전V2
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
시베리아선발대 이선균 참치마요 김밥 만들기 (0) | 2019.11.01 |
---|---|
아내의맛 혜박 아침식단 공개 '아사이볼' 만들기 레시피 (0) | 2019.10.30 |
마이리틀텔레비전V2 최형진, 라즈지 만들기 레시피 / 기절 마라 (0) | 2019.10.29 |
마이리틀텔레비전V2 최형진, 마라샹궈 만들기 레시피 / 울지 마라 (0) | 2019.10.29 |
당나귀귀 심영순 '전복 낙지전골' 만들기 레시피 (0) | 2019.10.27 |
당나귀귀 심영순 빙떡 만들기 레시피 (0) | 2019.10.27 |
편스토랑 정혜영 아보카도 밥 버거 만들기 레시피 (0) | 2019.10.26 |
편스토랑 정혜영 야채 샐러드 만들기 레시피 (0) | 2019.10.26 |