-
당나귀귀 심영순 빙떡 만들기 레시피간단한 요리 레시피 2019. 10. 27. 19:58반응형
KBS2 <사장님 귀는 당나귀 귀> 제27화
심영순 빙떡 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 27일 방송에서는
심영순은 제주 요리 세계화 강연을 위해
원희룡 도지사가 있는 제주도지사를 찾아갑니다.
제주도의 향토음식인 빙떡을
세계화시키기 위한 레시피를 공유해주는데요.
집에서도 쉽게 만들어 먹을 수
있을 것 같아서 정리해보았어요.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
#당나귀귀 #심영순 #레시피 #제주도음식 #빙떡
#제두요리세계화강연 #심영순대가 #한식레시피
#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
{재료}
메밀가루 2컵
밀가루 1큰술
콩가루 1큰술
백란 1개 (달걀 흰자)
물
식용유
무 1/4개 (채썰기)
오이 1/2개 (채썰기)
소고기 100g
육수
설탕 조금
고운 소금 조금
참기름 1큰술
미량의 녹발
{조리과정}
메밀 반죽 재료를 넣어 메밀반죽을 만듭니다.
물의 양은 언급이 되지 않았는데요.
반죽이 조로록 흐를 정도로
물을 넣으라고 하네요.
반죽을 한 방향으로 저어야
글루텐이 형성돼 끈기가 생깁니다.
무는 채를 썰어줍니다.
채 썬 무를 육수, 설탕 조금,
고운 소금을 넣고 푹 익힙니다.
채 썬 무를 익힐 때
참기름을 넣고 미량의 녹말을 넣어
수분을 제거합니다.
채썬 오이를 읽힙니다.
얇게 썬 소고기를 익혀줍니다.
달군 프라이팬에 기름을 두르고
약한 불에서 메밀 반죽을 올려 익힙니다.
익힌 메밀 반죽에 익힌 무와
소고기, 오이를 넣어 돌돌 말아줍니다.
간장 양념을 같이 내면 됩니다.
※ 출처: KBS2 사장님 귀는 당나귀 귀
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
반응형'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
마이리틀텔레비전V2 최형진, 라즈지 만들기 레시피 / 기절 마라 (0) 2019.10.29 마이리틀텔레비전V2 최형진, 마라샹궈 만들기 레시피 / 울지 마라 (0) 2019.10.29 마이리틀텔레비전V2 최형진, 참지 마라(탕) 만들기 / 집에서 마라탕 만들어 먹기 (0) 2019.10.29 당나귀귀 심영순 '전복 낙지전골' 만들기 레시피 (0) 2019.10.27 편스토랑 정혜영 아보카도 밥 버거 만들기 레시피 (0) 2019.10.26 편스토랑 정혜영 야채 샐러드 만들기 레시피 (0) 2019.10.26 자연스럽게 약밥 만들기 - 전인화 레시피 (feat. 전기압력밥솥) (0) 2019.10.24 마이리틀텔레비전V2 김소희 카이저 슈마렌 & 애추 콩포트 레시피 (0) 2019.10.22