본문 바로가기

간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전V2 최형진, 마라샹궈 만들기 레시피 / 울지 마라

반응형


MBC <마이 리틀 텔레비전V2> 제30화

최형진 셰프의 마라샹궈 만드는 방법

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 28일 방송에서는 

중식 요리의 대가 이연복 셰프의 수제자인

중식 셰프 최형진이 출연하였으며,

요즘 한국에서 매우 핫한 식재료인 

마라를 이용해서 총 3단계 매운맛의

음식을 만들기로 합니다. 


2단계 매운맛의 음식으로는 

마라샹궈를 만들기로 합니다. 


마라샹궈는 쓰촨 지역 볶음 요리로

'마라 향이 나는 냄비 음식'이라는 뜻입니다.


마라탕은 건두부, 면과 잘 어울리며

마라샹궈는 채소류가 많이 들어갈수록 맛있다고 합니다.


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.



#마라샹궈 #울지마라 #마라챌린지2단계 

#마이리틀텔레비전2 #마리텔2 #최형진 #마라탕 

#중식 #마라 #3단계매운맛마라탕 #쯔양 #쯔요미식회 

#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정 

#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기





재료

닭고기 육수 500ml

청경채

배춧잎

숙주

팽이버섯

어묵

피시볼

고기 (소고기, 양고기, 돼지고기 등)

식용유 1큰술

고추기름 1큰술

화자오유 1큰술

간 화자오 1큰술


☞ 화자오유 구매 페이지로 이동







조리과정


마라샹궈에 사용할 채소와 어묵, 버섯 등을

손질해서 준비합니다. 


본인이 좋아하는 채소들로 준비를 하면 되겠네요.




웍 또는 프라이팬을 달군 후, 

식용유를 두릅니다. 




야채와 고기를 넣은 후,

고추 기름을 1큰술 넣어줍니다.




화자오유 1큰술을 넣고




간 화자오를 1큰술 넣어줍니다.




이제 양념과 재료들이 잘 섞이도록 볶아줍니다. 




잘 볶아진 마라샹궈입니다.


재료와 양념만 있다면 집에서

쉽게 만들어 먹을 수 있을 것 같네요.



색으로는 안매워 보이는데,

간화자유가 들어가 엄청난 

매움을 폭발한다고 합니다.




쯔양이 시식을 해보는데요,

엄청 매운가봐요~



※ 출처: MBC 마이리틀텔레비전V2

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


반응형