MBC <마이 리틀 텔레비전V2> 제30화
최형진 셰프의 마라샹궈 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 28일 방송에서는
중식 요리의 대가 이연복 셰프의 수제자인
중식 셰프 최형진이 출연하였으며,
요즘 한국에서 매우 핫한 식재료인
마라를 이용해서 총 3단계 매운맛의
음식을 만들기로 합니다.
2단계 매운맛의 음식으로는
마라샹궈를 만들기로 합니다.
마라샹궈는 쓰촨 지역 볶음 요리로
'마라 향이 나는 냄비 음식'이라는 뜻입니다.
마라탕은 건두부, 면과 잘 어울리며
마라샹궈는 채소류가 많이 들어갈수록 맛있다고 합니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
#마라샹궈 #울지마라 #마라챌린지2단계
#마이리틀텔레비전2 #마리텔2 #최형진 #마라탕
#중식 #마라 #3단계매운맛마라탕 #쯔양 #쯔요미식회
#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
{재료}
닭고기 육수 500ml
청경채
배춧잎
숙주
팽이버섯
어묵
피시볼
고기 (소고기, 양고기, 돼지고기 등)
식용유 1큰술
고추기름 1큰술
화자오유 1큰술
간 화자오 1큰술
{조리과정}
마라샹궈에 사용할 채소와 어묵, 버섯 등을
손질해서 준비합니다.
본인이 좋아하는 채소들로 준비를 하면 되겠네요.
웍 또는 프라이팬을 달군 후,
식용유를 두릅니다.
야채와 고기를 넣은 후,
고추 기름을 1큰술 넣어줍니다.
화자오유 1큰술을 넣고
간 화자오를 1큰술 넣어줍니다.
이제 양념과 재료들이 잘 섞이도록 볶아줍니다.
잘 볶아진 마라샹궈입니다.
재료와 양념만 있다면 집에서
쉽게 만들어 먹을 수 있을 것 같네요.
색으로는 안매워 보이는데,
간화자유가 들어가 엄청난
매움을 폭발한다고 합니다.
쯔양이 시식을 해보는데요,
엄청 매운가봐요~
※ 출처: MBC 마이리틀텔레비전V2
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
시베리아선발대 이선균 짜장라볶이 만들기 (0) | 2019.11.01 |
---|---|
시베리아선발대 이선균 참치마요 김밥 만들기 (0) | 2019.11.01 |
아내의맛 혜박 아침식단 공개 '아사이볼' 만들기 레시피 (0) | 2019.10.30 |
마이리틀텔레비전V2 최형진, 라즈지 만들기 레시피 / 기절 마라 (0) | 2019.10.29 |
마이리틀텔레비전V2 최형진, 참지 마라(탕) 만들기 / 집에서 마라탕 만들어 먹기 (0) | 2019.10.29 |
당나귀귀 심영순 '전복 낙지전골' 만들기 레시피 (0) | 2019.10.27 |
당나귀귀 심영순 빙떡 만들기 레시피 (0) | 2019.10.27 |
편스토랑 정혜영 아보카도 밥 버거 만들기 레시피 (0) | 2019.10.26 |