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간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전V2 최형진, 라즈지 만들기 레시피 / 기절 마라

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MBC <마이 리틀 텔레비전V2> 제30화

최형진 셰프의 라즈니 만드는 방법

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 28일 방송에서는 

중식 요리의 대가 이연복 셰프의 수제자인

중식 셰프 최형진이 출연하였으며,

요즘 한국에서 매우 핫한 식재료인 

마라를 이용해서 총 3단계 매운맛의

음식을 만들기로 합니다. 


3단계 매운 맛은 '라즈니'이며

"기절 마라"라는 호칭을 부여하는데요.

조리 과정을 보니 이 음식은

과연 일반 사람들이 먹을 수 있는

음식인가하는 생각이 들 정도네요.


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.





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재료

닭고기 500g

식용유 

소금 1/2 작은술 

간 화자오 1작은 술

튀김 반죽

고추기름

다진 파 1/2 컵

건고추 1대접

통 화자오 1컵







조리과정


닭고기는 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다.

너무 두껍지 않아야 짧은 시간에 

튀겨낼 수 있어요.




닭고기를 튀길 웍 (냄비 또는 프라이팬)에 

식용유를 가득 부어서 180도 온도로

될때까지 끓입니다. 




닭고기를 믹싱볼에 담고 간을 합니다.




소금 1/2 작은 술을 넣고 




간 화자오는 1작은 술을 넣고 




튀김 반죽을 넣어 주물럭주물럭 버무려줍니다. 




기름 온도가 180도가 되면

기름 가까이에서 닭고기를 넣어서

튀겨냅니다.




노릇노릇 잘 튀겨졌네요.




이제 라즈니 소스를 만들 차례인데요.




달궈진 웍이나 프라이팬에 고추기름 1큰술을

넣은 후, 다진 대파 1/2컵을 넣어 복아줍니다. 




개인 취향에 맞게 고추기름을 

추가해도 됩니다.




건고추를 넣어 볶아줍니다.




통 화자오 1컵을 넣어 볶아줍니다. 



소스가 완성되면 기름을 뺀 

닭고기를 넣어 버무려 볶아줍니다.




최형진 셰프가 라즈니를 만드는

스튜디오는 화생방 체험을 방불케하는 듯

모두가 기침을 하네요.





완성된 기절 마라 라즈지입니다. 


맛을 본 쯔양은 처음에는 감각이 없는 듯

안매...하더니 바로 콧물 컨트롤 실패하면서

엄청 맵다고 실토를 합니다.





※ 출처: MBC 마이리틀텔레비전V2

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음



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