MBC <마이 리틀 텔레비전V2> 제30화
최형진 셰프의 라즈니 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 28일 방송에서는
중식 요리의 대가 이연복 셰프의 수제자인
중식 셰프 최형진이 출연하였으며,
요즘 한국에서 매우 핫한 식재료인
마라를 이용해서 총 3단계 매운맛의
음식을 만들기로 합니다.
3단계 매운 맛은 '라즈니'이며
"기절 마라"라는 호칭을 부여하는데요.
조리 과정을 보니 이 음식은
과연 일반 사람들이 먹을 수 있는
음식인가하는 생각이 들 정도네요.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
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{재료}
닭고기 500g
식용유
소금 1/2 작은술
간 화자오 1작은 술
튀김 반죽
고추기름
다진 파 1/2 컵
건고추 1대접
통 화자오 1컵
{조리과정}
닭고기는 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다.
너무 두껍지 않아야 짧은 시간에
튀겨낼 수 있어요.
닭고기를 튀길 웍 (냄비 또는 프라이팬)에
식용유를 가득 부어서 180도 온도로
될때까지 끓입니다.
닭고기를 믹싱볼에 담고 간을 합니다.
소금 1/2 작은 술을 넣고
간 화자오는 1작은 술을 넣고
튀김 반죽을 넣어 주물럭주물럭 버무려줍니다.
기름 온도가 180도가 되면
기름 가까이에서 닭고기를 넣어서
튀겨냅니다.
노릇노릇 잘 튀겨졌네요.
이제 라즈니 소스를 만들 차례인데요.
달궈진 웍이나 프라이팬에 고추기름 1큰술을
넣은 후, 다진 대파 1/2컵을 넣어 복아줍니다.
개인 취향에 맞게 고추기름을
추가해도 됩니다.
건고추를 넣어 볶아줍니다.
통 화자오 1컵을 넣어 볶아줍니다.
소스가 완성되면 기름을 뺀
닭고기를 넣어 버무려 볶아줍니다.
최형진 셰프가 라즈니를 만드는
스튜디오는 화생방 체험을 방불케하는 듯
모두가 기침을 하네요.
완성된 기절 마라 라즈지입니다.
맛을 본 쯔양은 처음에는 감각이 없는 듯
안매...하더니 바로 콧물 컨트롤 실패하면서
엄청 맵다고 실토를 합니다.
※ 출처: MBC 마이리틀텔레비전V2
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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