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마이리틀텔레비전V2 김소희 참치 스테이크 레시피간단한 요리 레시피 2019. 10. 12. 04:56반응형
MBC <마이리틀텔레비전V2 (마리텔V2)> 제28화
김소희 셰프의 참치 스테이크 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 11일 방송에서는
김소희 셰프의 레스토랑이 있는
마리텔 사상 최초 유럽 출장을 떠납니다.
마지막으로 선보인 음식은
김소희 셰프의 시그니처 메뉴이며
지금의 김소희가 있게 한 음식인
'참치 스테이크'입니다.
특히 이 요리의 경우,
한국배를 이용하는 것이 포인트입니다.
독일이나 오스트리아에서
판매하는 배는 한국배와 달라서
맛도 다르다고 해요.
방송에서 본 레시피를 정리하였으며,
정확한 계량이 언급되지 않은 것은
추정치이므로 개인 취향에 맞게
조절해주시면 됩니다.
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{재료}
생참치
깨
후추
한국배 1/4개
그람멜 1컵
식용유
고추장 1큰술
참기름 1/2작은술
마늘 1/2 작은술
간장 1작은술
설탕 1/2작은술
포트 와인 1큰술
쪽파
{조리과정}
1. 참치를 적당한 크기로 자릅니다.
참치의 두께는 약 2~3cm 정도 되는 것 같네요.
2. 깨와 후추를 참치 양면에
골고루 묻혀줍니다.
3. 한국배는 먹기 좋은 크기로
자릅니다.
3. 달군 프라이팬에 식용유를 넣은 후
참치 양면을 약 10초씩 구워줍니다.
! 속까지 안 익히고
살짝 굽는 것이 포인트라고 합니다.
4. 참치를 구운 팬에
그람멜을 넣어 조립니다.
5. 양념장은 고추장 1큰술,
참기르 1/2작은술, 마늘 1/2 작은 술,
간장 1작은술, 설탕 1/2 작은 술을
넣어서 섞어줍니다.
5. 그람멜에 양념장을 넣어줍니다.
7. 한국산 배를 넣어
볶아줍니다.
8. 포트 와인을 첨가해 맛과 향을 더합니다.
! 와인이 없다면 정종으로
대체하거나 또는 안 넣어도 무방하답니다.
9. 쪽파 썬 것을 넣어
마무리합니다.
10. 그릇에 구운 참치를 올리고,
한국배와 그람멜 조린 것을
올려서 완성합니다.
보는 것만으로도 맛있어 보인은
참치 스테이크입니다.
※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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