-
마늘 소스 돼지고기볶음 만드는 방법 - 최고의요리비결 여경옥 셰프 레시피간단한 요리 레시피 2019. 10. 8. 23:31반응형
EBS1 <최고의 요리 비결> 여경옥 셰프 편
마늘 소스 돼지고기볶음 만들기
- 재료와 조리과정 -
2019년 10월 8일 방송에서는
중식의 대가 여경옥 셰프가
<마늘 소스 돼지고기 볶음>
만드는 방법을 소개합니다.
이름만으로 벌써 군침이 도네요!
#최고의요리비결 #재료 #조리방법 #조리과정
#요리레시피 #오늘의레시피 #집밥레시피
#전문가의요리레시피 #셰프레시피
#요리연구가의레시피 #반찬마들기
< 재료 >
돼지고기(엉덩이살/180g)
양파(140g)
청주(2T)
간장(2T)
노두유(1t)
감자전분 앙금(1t)
소금(약간)
다진 마늘(약간)
물(1T)
후춧가루(1t)
설탕(1T)
굴소스(1T)
노두유(1t)
튀긴 마늘(약간)
* t = 작은 술 (티 스푼)
* T = 큰 술 (아빠 숟가락)
<조리방법>
1. 돼지고기(엉덩이살/180g)는 얇게 편 썰고
양파(140g)는 채 썬다.
- tip ‘돼지고기는’
결 반대로 얇게 썰어야 질기지 않고 부드러워요
- 돼지고기는 엉덩이살, 등심,
안심 부위를 사용해도 되요.
2. 돼지고기에 청주(1T), 간장(1T), 노두유(1t),
감자전분 앙금(1t)을 넣어 버무린다.
- 요리사전 ‘감자전분 앙금은’
수분이 빠져나가는 걸 막아줘
돼지고기가 훨씬 부드러워져요!
3. 140~150˚C로 예열된 기름에
돼지고기를 넣어서 80% 정도만
익힌 후 체에 받쳐서
기름이 빠지게 합니다.
- tip ‘돼지고기를 볶을 때’
센 불에서 볶으면 바삭해지고
140~150˚C에서는 부드러워져요
4. 양파에 소금(약간)을 넣은 뒤
기름 두른 팬에 넣어 5초 정도만 볶는다.
- 양파는 볶지 않고
생양파로 사용해도 됩니다.
5. 양파 볶은 팬에
다진 마늘(약간)을 넣어 5초 정도 볶는다.
6. 마늘이 있는 팬에
청주(1T), 간장(1T), 물(1T), 후춧가루(1t),
설탕(1T), 굴소스(1T), 노두유(1t)를
넣어 소스를 만들고
여기에 돼지고기를 넣어
빠르게 볶아준다,
7. 접시에 양파, 돼지고기를 담은 뒤
튀긴 마늘(약간)을 뿌린다.
※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음
※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐
반응형'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
마이리틀텔레비전V2 김소희 참치 스테이크 레시피 (0) 2019.10.12 마이리틀텔레비전V2 김소희 오라이 떡볶이 레시피 (0) 2019.10.12 마이리틀텔레비전V2 유정임 포기김치 담그는 방법 (0) 2019.10.12 마이리틀텔레비전V2 김소희 소고기롤 애피타이저 레시피 (0) 2019.10.12 생선살찜 만드는 방법 - 최고의 요리 비결 여경옥 셰프 레시피 (0) 2019.10.08 리플포레스트 아이들을 위한 유니짜장소스 만드는 방법 - 찍박골의 마지막 식사 (0) 2019.10.08 사천식 가지볶음 만드는 방법 - 최고의요리비결 여경옥 셰프 레시피 (0) 2019.10.07 꿔바로우 만드는 방법 - 최고의요리비결 여경옥 셰프 레시피 (0) 2019.10.06