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생선살찜 만드는 방법 - 최고의 요리 비결 여경옥 셰프 레시피간단한 요리 레시피 2019. 10. 8. 23:15반응형
EBS1 <최고의 요리 비결> 여경옥 셰프 편
생선살찜 만들기
- 재료와 조리과정 -
2019년 10월 8일 방송에서는
여경옥 셰프의 생선살찜
만드는 방법이 공개됩니다.
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< 재료 >
생선 (금태) 1마리
대파 20g
생강 10g
생선살 100g
물 5T
간장 3T
청주 약간
설탕 ½T
치킨파우더 ½T
고수 약간
* t = 작은 술 (티 스푼)
* T = 큰 술 (아빠 숟가락)
<조리방법>
1. 생선(금태/1마리)에 칼집 넣어
살만 발라낸 뒤 반으로 자른다.
2. 대파(20g)는 길쭉하게 반으로 자르고
생강(10g)은 편 썬다.
3. 생선살(100g) 위에 대파, 생강을 올린다.
4. 찜기에 생선살을 얹어 8분 정도 찐다.
5. 달군 팬에 물(5T), 간장(3T), 청주(약간), 설탕(½T),
치킨파우더(½T)를 넣고 끓여 소스를 만든다.
6. 접시에 생선살을 담은 뒤
생선살을 찔때 사용한 대파와 생강을 제거하고,
새로운 채썬 대파와 생강 약간을 올립니다.
7. 식용유(1컵)는 팔팔 끓여 생선살 위에 뿌린다.
- tip ‘마지막에’
팔팔 끓인 식용유를 부어주면
생선살에 대파 향이 스며들어요!
8. 소스를 끼얹고 고수(약간)를 올린다.
※ 출처: 최고의요리비결
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