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사천식 가지볶음 만드는 방법 - 최고의요리비결 여경옥 셰프 레시피간단한 요리 레시피 2019. 10. 7. 01:51반응형
EBS1 <최고의 요리 비결> 여경옥 셰프 편
사천식 가지볶음 만들기
- 재료와 조리과정 -
2019년 10월 7일 방송에서는
중식의 대가 여경옥 셰프의 중국 음식인
꿔바로우 만드는 방법이 소개됩니다.
방송에 나온 레시피를 정리해보았어요.
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< 재료 >
가지(170g)
대파(5g)
마늘(5g)
셀러리(30g)
홍고추(10g)
고추기름(2T)
돼지고기(75g)
다진 생강(1t)
청주(1T)
간장(1t)
두반장(1T)
물(⅔컵)
설탕(약간)
굴소스(1T)
후춧가루(1t)
식초(약간)
전분물(1T)
* t = 작은 술 (티 스푼)
* T = 큰 술 (아빠 숟가락)
<조리방법>
1. 가지(170g)는 5cm 길이로 썰어 4~6등분합니다.
2. 대파(5g)는 반 갈라 잘게 썰고 마늘(5g),
셀러리(30g)는 다져줍니다.
3. 홍고추(10g)는 반 갈라 씨를 빼낸 뒤 다집니다.
4. 웍에 기름을 두르고 가지를 넣어
튀기듯 볶아 줍니다.
그리고 고기를 볶는 동안 기름기가
빠지게 채에 담아둡니다.
5. 달군 웍(프라이팬)에 고추기름(2T)를 두르고
쎈 불에서 돼지고기(75g)를 볶아주구요.
6. 대파, 다진 생강(1t), 마늘, 청주(1T),
간장(1t), 두반장(1T)을 넣어줍니다.
7. 물(⅔컵)을 넣고 설탕(약간), 굴소스(1T),
후춧가루(1t), 식초(약간)를 넣어 끓입니다.
- tip '가지는‘
간이 잘 배지 않기 때문에 소스에
1분 정도 조려주세요!
8. 튀긴 가지, 셀러리, 홍고추를 넣어 볶아요.
9. 전분물(1T)을 넣어 섞은 뒤
바로 휘저어줍니다.
그릇에 담아냅니다.
- 전분물 만들기:
전분 1큰술에 물 3큰술을
넣으면 됩니다.
※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음
※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐
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