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간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전2 단디키친 김소희 셰프, 깻잎 페스토 삼겹살 비빔국수 만드는 방법

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MBC <마이 리틀 텔레비전> 제27화 

단디키친 김소희 셰프, 깻잎 페스토 비빔국수

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 4일 방송에서는 

김소희 셰프의 단디 키친에서

음식을 만들어봅니다. 


두 번째로 만들 음식은 

중급자용으로 양념 삼겹살을 곁들인

'깻잎 페스토 비빔국수'입니다.


그냥 만들어 먹는 비빔국수가 아닌

멋을 살짝 더하고 이국적인 맛의

비빔국수로 특별한 날?!(시간 많은 날) 

만들어 먹기 좋을 것 같아요.


방송에서 본 레시피를 정리하였으며,

정확한 계량이 언급되지 않은 것은

추정치이므로 개인 취향에 맞게

조절해주시면 됩니다. 



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{깻잎 페스토 재료

깻잎 10장

마늘 1큰술

들깻가루 5큰술

참기름 1~2큰술

소금 약간



비빔국수 양념장

다진 마늘 1큰술

참기름 1큰술

고추장 2큰술

식초 1큰술

설탕 2큰술

간장 1/2 큰술



삼겹살 양념장

돼지고기 150g

다진 마늘 1큰술

간장 2큰술

설탕 1스푼



재료

소면

고추


{조리과정



1. 깨끗하게 씻은 깻잎은

물기를 제거한 후 잘게 썰어줍니다.


마늘도 다져줍니다. 


밀어썰기를 해야 짓무르지

않는다고 합니다. 


* 7번의 삼겹살을 재워두는

것을 먼저하는 것을 추천합니다.




2. 잘게 자른 깻잎에 다진 마늘 한 스푼을

넣어줍니다.




3. 참기름 2큰술과 

들깻가루 5스푼을 넣어 줍니다.




4. 마지막으로 소금 한 꼬집을 

넣어 간을 한 후 섞어줍니다.




5. 비빔국수의 소면을 삶은 후,

차가운 물에 씻어서 물기를 제거합니다.



6. 비빔국수의 양념장을 만듭니다.


다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술,

고추장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 2큰술,

간장 1/2큰술을 넣어 버무린 후,

소면에 넣어 버무려줍니다.




7. 돼지고기 150g에 

다진 마늘 1스푼과 간장 2스푼, 설탕 1스푼을 

넣어 재워둡니다. 





8. 중불에 달근 프라이팬에 

재워둔 삼겹살을 구워줍니다.




9. 예쁜 그릇에 소면을 담은 후,

구운 삼겹살을 올려주고,

깻잎 페스토를 1~2큰술 

올려서 완성합니다. 


빨강, 초록 고추를 채썰어

플레이팅을 해도 됩니다.





꼭 만들어보고 싶은 비주얼의

삼겹살 비빔국수네요! 



※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


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