본문 바로가기

간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전2 단디키친 김소희 셰프, 바삭한 감자전 만드는 방법

반응형


MBC <마이 리틀 텔레비전> 제27화 

김소희 셰프의 감자전 만들기

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 4일 방송에서는 

김소희 셰프의 단디 키친에서

음식을 만들어봅니다. 


첫 번째 만든 음식은 

바삭바삭한 감자전입니다. 


다른 부재료없이 

감자만 이용해서 만든

감자전 정말 바삭바삭하네요.



방송에서 본 레시피를 정리하였으며,

정확한 계량이 언급되지 않은 것은

추정치이므로 개인 취향에 맞게

조절해주시면 됩니다. 



#감자전 #바삭한감자전 

#단디키친 #김소희 #셰프 #레시피 

#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정 

#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기







재료

감자 2개

식용유 1큰술



{조리과정




1. 껍질을 벗긴 감자를 

강판에 갈아줍니다.




2. 채썬 감자는 물에 담가서

전분기를 빼줍니다. 




3. 감자를 여러 번 헹궈서 녹말가루를

뽑아야 더 바삭바삭해진다고 해요.


3번 정도 물을 바꿔가며

녹말가루를 뽑아줍니다.




4. 프라이팬을 중불에 달군 후,

기름을 부어줍니다.


프라이팬이 뜨거울 때 기름을

부어야 전이 더 바삭하다고 합니다.




5. 물기를 제거한 감자를 

올려줍니다. 




6. 노릇노릇하게 양쪽을 구워냅니다.


그냥 먹어도 맛있고,

간장 양념에 찍어 먹어도

맛있을 것 같네요.



※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


반응형