EBS1 <최고의 요리 비결> 윤혜신 편
콩비지전 만들기
- 재료와 조리과정 -
2019년 10월 3일 방송에서는
자연요리 전문가 윤혜신님의
얼갈이콩탕과 콩비지전 만드는
방법이 소개됩니다.
두 번째 소개된 음식으로
콩비지전으로 얼갈이콩탕을 만들때
남은 비지로 만듭니다.
>> 얼갈이콩탕 만드는 방법
이런 웰빙 레시피 정말 모으고
싶었는데, 오늘 처음 이 방송보고
앞으로 계속 보기로 결정!!!
윤혜신 요리연구가는 한식당 '미당'의
요리 셰프이며 저서 <한식으로 양식을>,
<최고의 요리비결5>외 다수가 있으며
정감있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는
자연 요리연구가라고 합니다.
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< 재료 >
팽이버섯 50g
대파 25g
당근 70g
콩비지 200g
밀가루 3T
소금 약간 1/2 t
물 2큰술
들기름 2T
식용유 2T
* T = 큰술
* t = 작은 술
<조리방법>
1. 팽이버섯(50g), 대파(25g), 당근(70g)은
곱게 다져줍니다.
2. 팽이버섯, 대파, 당근, 콩비지200g), 밀가루(3T),
소금 꼬집, 물 2큰술을 섞은 뒤 동그랗게 빚어주세요.
* 밀가루가 부담되면
쌀가루를 넣어도 된다고 합니다.
3. 들기름(2T)과 식용유(2T)를 섞고
중약불로 프라이팬을 달군 후 기름을 두릅니다.
- tip ‘반죽을 구울 때’
들기름과 식용유를 1:1로 섞어주면
느끼함은 잡아주고 향은 더 좋아져요!
4. 반죽을 올려 앞뒤로
중약불에서 노릇하게 구워냅니다.
익히는 시간은 따로 말씀하지 않으셨고
위의 그림 정도로 노릇하게
구워지면 뒤집으면 된다고 해요.
* 콩은 식물성 단백질이며,
식물성 단백질은 몸에서
흡수가 잘 된다고 합니다.
5. 접시에 먹기 좋게 담아냅니다.
※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음
※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐
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