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간단한 요리 레시피

콩비지전 만드는 방법 - 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가 레시피

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EBS1 <최고의 요리 비결> 윤혜신 편

콩비지전 만들기

- 재료와 조리과정 -


2019년 10월 3일 방송에서는 

자연요리 전문가 윤혜신님의 

얼갈이콩탕과 콩비지전 만드는 

방법이 소개됩니다.


두 번째 소개된 음식으로

콩비지전으로 얼갈이콩탕을 만들때

남은 비지로 만듭니다. 


>> 얼갈이콩탕 만드는 방법



이런 웰빙 레시피 정말 모으고

싶었는데, 오늘 처음 이 방송보고

앞으로 계속 보기로 결정!!!




윤혜신 요리연구가는 한식당 '미당'의 

요리 셰프이며 저서 <한식으로 양식을>, 

<최고의 요리비결5>외 다수가 있으며

정감있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는

자연 요리연구가라고 합니다. 



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< 재료 >

팽이버섯 50g

대파 25g 

당근 70g

콩비지 200g

밀가루 3T

소금 약간 1/2 t

물 2큰술

들기름 2T

식용유 2T


* T = 큰술

* t = 작은 술



<조리방법>




1. 팽이버섯(50g), 대파(25g), 당근(70g)은 

곱게 다져줍니다.


 



2. 팽이버섯, 대파, 당근, 콩비지200g), 밀가루(3T), 

소금 꼬집, 물 2큰술을 섞은 뒤 동그랗게 빚어주세요.


* 밀가루가 부담되면

쌀가루를 넣어도 된다고 합니다.

 




3. 들기름(2T)과 식용유(2T)를 섞고

중약불로 프라이팬을 달군 후 기름을 두릅니다.


- tip ‘반죽을 구울 때’

들기름과 식용유를 1:1로 섞어주면 

느끼함은 잡아주고 향은 더 좋아져요!




4. 반죽을 올려 앞뒤로 

중약불에서 노릇하게 구워냅니다.


익히는 시간은 따로 말씀하지 않으셨고

위의 그림 정도로 노릇하게

구워지면 뒤집으면 된다고 해요.


* 콩은 식물성 단백질이며, 

식물성 단백질은 몸에서

흡수가 잘 된다고 합니다. 





5. 접시에 먹기 좋게 담아냅니다.

 



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※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐

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