본문 바로가기

간단한 요리 레시피

반건조채소장아찌 만드는 방법 - 최고의 요리 비결 윤혜신 요리연구가 레시피

반응형


EBS1 <최고의 요리 비결> 윤혜신 요리연구가 편

반건조채소장아찌 레시피

- 재료와 조리방법 정보 -


2019년 10월 2일 방송에서는 

자연요리 전문가 윤혜신 요리연구가가

손쉽게 만드는 장아찌편이

방송되었어요.


윤혜신 요리연구가는 한식당 '미당'의 

요리 셰프이며 저서 <한식으로 양식을>, 

<최고의 요리비결5>외 다수가 있으며

정감있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는

자연 요리연구가라고 합니다.


세 번째로 소개된 음식은

반건조채소장아찌입니다.  





#반찬만들기 #반건조채소장아찌 #야채장아찌 

#윤혜신 #요리연구가 #장아찌만들기 

#최고의요리비결 #재료 #조리방법 #조리과정 

#요리레시피 #오늘의레시피 #집밥레시피 

#전문가의요리레시피 #셰프레시피





< 재료 >

애호박(425g)

가지(140g)

무(200)

간장(3T)

고춧가루(1T)

조청(1T)

다진 마늘(1T)

다진 대파(1T)

통깨(약간)

참기름(1T)






<조리방법>




1. 애호박(425g)은 반달모양으로 썰고 가지(140g)는 

반 갈라 어슷 썬 뒤 무(200)는 나박 썰어줍니다.


>> 대나무 채반 종류와 가격 보기



 


2. 채반에 애호박, 가지, 무를 올려 

바람이 부는 곳에서 하루 정도 말려주세요.


* 채소는 애호박, 가지, 무 외에도

다른 채소를 사용해도 된다고 합니다.

 



3. 간장(3T), 고춧가루(1T), 조청(1T), 다진 마늘(1T), 

다진 대파(1T), 통깨(약간), 참기름(1T)을 

섞어 양념장을 만듭니다. 



 


4. 팬에 양념장을 넣고 바글바글 끓이다가 

애호박, 가지, 무를 섞어주세요. 




5. 접시에 보기 좋게 담아냅니다.



 대한민국 도시별 먹킷리스트 지도로 이동!



※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐



반응형