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간단한 요리 레시피

연근우엉간장장아찌 만드는 방법 - 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가 레시피

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EBS1 <최고의 요리 비결> 윤혜신 요리연구가 편

연근우엉간장장아찌 레시피

- 재료와 조리방법 정보 -


2019년 10월 2일 방송에서는 

자연요리 전문가 윤혜신 요리연구가가

'손쉽게 만드는 장아찌 편'이

방송되었어요.


윤혜신 요리연구가는 한식당 '미당'의 

요리 셰프이며 저서 <한식으로 양식을>, 

<최고의 요리비결5>외 다수가 있으며

정감있고 푸근한 시골 밥상을 선사하는

자연 요리연구가라고 합니다. 


연근우엉간장장아찌는 연근, 우엉을

따로 담아야 고유의 향이 살아 있다고 합니다.


연근우엉간장장아찌는 제가 제일

좋아하는 반찬인데 만드는 방법이

간단해서 좋네요.




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< 재료 >

연근 300g

우엉 300g

물 2컵

간장 1컵

설탕 1컵

식초 1컵





<조리방법>



1. 연근(300g)은 껍질째 반달모양으로 썰고 

우엉(300g)은 껍질째 어슷 썰어줍니다.


 - tip ‘연근, 우엉은’

껍질이 질기지 않고 향긋해 

깨끗이 닦아서 사용해주세요!


 


2. 냄비에 물(2컵), 간장(1컵), 설탕(1컵)을 

넣고 끓여 절임장을 만듭니다.


비율 2:1:1:1을 기억하고,

물이 2라는 것을 기억하면

쉽게 절임장을 만들 수 있어요.

 

- 요리사전 ‘식초는’

끓이면 신맛이 날아가니 

마지막에 따로 넣어주세요





3. 연근, 우엉에 절임장, 식초(1컵)를 부은 뒤 

상온에 2~3일 정도 숙성시킵니다.


 - 요리사전 ‘절임장은’

뜨거운 상태로 재료에 부어야 

살균이 돼서 오래 먹을 수 있어요


 



4. 접시에 예쁘게 담는다.



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※ 개인적인 방송리뷰이며, 사업적 연관성없음

※ 이미지출처: 다시보기 방송화면 캡쳐


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