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간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전2 김소희 셰프의 만능 도마도 소스 만드는 방법

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MBC <마이 리틀 텔레비전> 제 화26

김소희 셰프의 만능 도마도 소스 만들기


2019년 9월 27일 방송에서는 

오스트리아 비엔나에서 

킴코흐트 레스토랑을 운영하고 있는

스타 셰프 김소희님이 출연합니다.  


마리텔 단디치킨 (Dandi Kitchen)에서는 

김소희 셰프만의 방식으로 만드는

요리 레시피가 소개됩니다. 


김소희 셰프는 스튜디오에서

건강하고 맛있는 만능 도마도 소스 (만능 토마토 소스)

만드는 방법을 소개해주었어요.


방송에서 본 레시피를 정리하였으며,

정확한 계량이 언급되지 않은 것은

추정치이므로 개인 취향에 맞게

조절해주시면 됩니다. 





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{만능 도마도 소스 재료



토마토 5개

토마토 퓌레 1병 (토마토 파스타 소스)

양파 2개

마늘 4쪽

올리브유 1~3큰술

소금 1 작은술

청양고춧가루 1작은술



{조리방법



1. 중불로 달군 프라이팬에 

올리브유 3큰술을 넣어요.


올리브유가 달궈지면 다진 마늘과 

양파를 10분 정도 볶아요.


마늘이 갈색으로 변하거나

양파가 반쯤 투명해지면 그만 볶아도 되요.




2. 소스에 넣을 토마토를 

적당한 크기로 썰어줍니다. 




3. 토마토 퓌레(토마토를 갈아놓은 액즙)를

복은 마늘과 양파가 있는 프라이팬에

부어줍니다. 


토마토 퓌레는 캔에 있는 것보다

유리병에 든 것이 신선한 것 같더라구요.


시중에 파는 토마토 퓌레를 

사용하지 않으려면 토마토를

블렌더에 갈아서 사용해도 됩니다.




4. 잘게 썬 토마토를 넣고

중불에서 10분 정도 끓입니다. 


참고로 토마토 소스는 튀기 때문에 

뚜껑을 얹어서 끓이는게 좋아요.


뚜껑을 닫지는 말고 얹어서 김이 

빠지게 해야 합니다. 




5. 소금 1작은 술과 

고춧가루 1 작은 술을 넣어서

간을 맞춥니다.




6. 완성된 도마도 소스는 

삶아둔 파스타 면위에 올리면

집에서 만든 건강한

토마토 파스타가 됩니다.



* 파스타면 삶는 시간은 면마다 다르므로

꼭 포장지에 적힌 시간을 준수하면 됩니다.


살짝 덜 읽은 것을 좋아하면 -1분, 

더 익은 것을 좋아하면 +1분 정도

하면 될 것 같아요.






※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐

※ 위에 언급된 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음.


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