본문 바로가기

간단한 요리 레시피

마이리틀텔레비전2 단디키친 김소희 셰프, 그람멜슈말츠 한국 패치

반응형


MBC <마이 리틀 텔레비전> 제27화 

김소희 셰프의 그람멜슈말츠 한국 패치

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 4일 방송에서는 

김소희 셰프의 단디 키친에서

음식을 만들어봅니다. 


오늘 세 번째로 만든 음식은

그람멜슈말츠(Grammelschmalz)라는 것으로

독일과 오스트리아 사람들이

빵에 발라먹는 것인데요.




필자가 먹어본 그람멜슈말츠는 

위 그림에서 왼쪽의 분홍색으로

된 것인데 이건 맛있거든요.


실제 독일 사람들은 그람멜슈말츠를

독일 빵에 발라서 많이 먹습니다. 


방송에서 본 레시피를 정리하였으며,

정확한 계량이 언급되지 않은 것은

추정치이므로 개인 취향에 맞게

조절해주시면 됩니다. 


#그람멜슈말츠 #grammelschmalz 

#단디키친 #김소희 #셰프 #레시피 

#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정 

#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기







재료

돼지비계

마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

간장 1큰술

파 1/4개



{조리과정



1. 삼겹살 비계 또는 삼겹살을 요리한 후

나온 기름을 모아 하룻 동안

냉장고에서 굳힙니다.





2. 차게 굳은 비계 기름에 

마늘 1큰술 고춧가루 1큰술, 

간장 1큰술, 파를 넣고

석어서 코리안 그람멜슈말츠를

만듭니다.


빵에 발라 먹으면 됩니다.




※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


반응형