MBC <마이 리틀 텔레비전> 제27화
김소희 셰프의 감자전 만들기
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 4일 방송에서는
김소희 셰프의 단디 키친에서
음식을 만들어봅니다.
첫 번째 만든 음식은
바삭바삭한 감자전입니다.
다른 부재료없이
감자만 이용해서 만든
감자전 정말 바삭바삭하네요.
방송에서 본 레시피를 정리하였으며,
정확한 계량이 언급되지 않은 것은
추정치이므로 개인 취향에 맞게
조절해주시면 됩니다.
#감자전 #바삭한감자전
#단디키친 #김소희 #셰프 #레시피
#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
마이리틀텔레비전 관련 글 보기
☞ 마이리틀텔레비전2 김소희 셰프의 스테이크 토마토 파스타 만드는 방법
☞ 마이리틀텔레비전2 김소희 셰프의 토마토 소스 떡볶이 만드는 방법
☞ 마이리틀텔레비전2 김소희 셰프의 만능 도마도 소스 만드는 방법
{재료}
감자 2개
식용유 1큰술
{조리과정}
1. 껍질을 벗긴 감자를
강판에 갈아줍니다.
2. 채썬 감자는 물에 담가서
전분기를 빼줍니다.
3. 감자를 여러 번 헹궈서 녹말가루를
뽑아야 더 바삭바삭해진다고 해요.
3번 정도 물을 바꿔가며
녹말가루를 뽑아줍니다.
4. 프라이팬을 중불에 달군 후,
기름을 부어줍니다.
프라이팬이 뜨거울 때 기름을
부어야 전이 더 바삭하다고 합니다.
5. 물기를 제거한 감자를
올려줍니다.
6. 노릇노릇하게 양쪽을 구워냅니다.
그냥 먹어도 맛있고,
간장 양념에 찍어 먹어도
맛있을 것 같네요.
※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
꿔바로우 만드는 방법 - 최고의요리비결 여경옥 셰프 레시피 (0) | 2019.10.06 |
---|---|
마이리틀텔레비전2 단디키친 김소희 셰프, 수제비짬뽕 만드는 방법 (0) | 2019.10.05 |
마이리틀텔레비전2 단디키친 김소희 셰프, 그람멜슈말츠 한국 패치 (0) | 2019.10.05 |
마이리틀텔레비전2 단디키친 김소희 셰프, 깻잎 페스토 삼겹살 비빔국수 만드는 방법 (0) | 2019.10.05 |
나혼자산다 한혜진 탄수화물 단백질 주스 '탄단주스' 만드는 방법 (0) | 2019.10.05 |
불고기 젓갈김밥 만드는 방법 - 최고의 요리 비결 윤혜신 요리연구가 레시피 (0) | 2019.10.04 |
얼갈이콩탕 만드는 방법 - 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가 레시피 (0) | 2019.10.03 |
콩비지전 만드는 방법 - 최고의 요리비결 윤혜신 요리연구가 레시피 (0) | 2019.10.03 |